2011 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
2011 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
@Josef,
habe mich bei deinem Bilderdienst angemeldet.
Das Bild hochgeladen und mit rechter Taste angeklickt.
"Bild URL kopieren" steht nicht da.
Ich verschicke Bilder und mache am Computer alles mögliche aber hier streikt es.
Gruß Otto
habe mich bei deinem Bilderdienst angemeldet.
Das Bild hochgeladen und mit rechter Taste angeklickt.
"Bild URL kopieren" steht nicht da.
Ich verschicke Bilder und mache am Computer alles mögliche aber hier streikt es.
Gruß Otto
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)
- Catwiesel
- 1000 Liter Wein
- Beiträge: 1204
- Registriert: 08 Juli 2006 00:00
- Wohnort: Im Süden Deutschlands
2011 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
neuste zugaben:
40l zwetschgenwein
20l schlehenwein
20l schlehenmet
macht mit den vorherigen 180l wein vor dem säure einstellen/messen. könnte dank verdünnung also noch mehr werden.
und die tk ist immernoch recht voll mit zwetschgen, rhabarber, blutpflaumen, kirschpflaumen, mirabellen. wobei bis auf zwetschgen und rhabarber die anderen sachen eher zuwenig sind für einen ansatz und auf verstärkung im sommer warten
aber so oder so, jetzt sind die kapazitäten zumindest bis nach dem abpressen eh ausgelastet.
40l zwetschgenwein
20l schlehenwein
20l schlehenmet
macht mit den vorherigen 180l wein vor dem säure einstellen/messen. könnte dank verdünnung also noch mehr werden.
und die tk ist immernoch recht voll mit zwetschgen, rhabarber, blutpflaumen, kirschpflaumen, mirabellen. wobei bis auf zwetschgen und rhabarber die anderen sachen eher zuwenig sind für einen ansatz und auf verstärkung im sommer warten
aber so oder so, jetzt sind die kapazitäten zumindest bis nach dem abpressen eh ausgelastet.
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang.
(Martin Luther)
(Martin Luther)
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 212
- Registriert: 03 Februar 2010 00:00
- Wohnort: Bieswang
2011 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Hallo miteinander,
ich müsste mich fast schämen das zu schreiben, aber da ich sehr wenig Zeit habe blubbert nur ein Förstermeister Nachbau aus dem Fruchtweinkeller bei mir. 10 Liter Banane und 10 Liter Versuchsansatz Hagebutte-Schwarztee-Sauerkirsch Wein klären gerade.
Gruß Jens
ich müsste mich fast schämen das zu schreiben, aber da ich sehr wenig Zeit habe blubbert nur ein Förstermeister Nachbau aus dem Fruchtweinkeller bei mir. 10 Liter Banane und 10 Liter Versuchsansatz Hagebutte-Schwarztee-Sauerkirsch Wein klären gerade.
Gruß Jens
2011 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Macht doch nix.
Mal überlegen ...
Kellerbestand Halbfertigware (bin inventurverseucht)
25Ltr. Brombeere 2010 (noch zu etikettieren)
davon 10Ltr.+10Fl.Pflaume+5Fl.Pflaume/Quitte an Joint-Venture-Partner auszuliefern ...
10 Ltr. Ananas 2010 (noch abzufüllen)
10 Ltr. Mulsum 2010 (noch abzufüllen)
10 Ltr. Blaubeere (klärt bei ca. 0°C in Werkstatt)
15 Ltr. Rotling (klärt bei ca. 0°C in Werkstatt)
20 Ltr. Holunderblüte (?klärt? bei 15°C in Keller)
20 Ltr. SÜßkirschenwein (?klärt? bei 15°C in Keller)
25 Ltr. Johannisbeere rot, ?gärt? noch in Küche, kann aber sowieso noch nicht in Keller, weil kein Platz
20 Ltr. Quitte, gärt fleißig, müßte aber endlich den restlichen Anteil Ingwer bekommen
Ich hoffe auf die Feiertage
Wie war das mit dem belegen aller waagerechten Flächen?
Und wie machen das alle anderen zeitlich
Mal überlegen ...
Kellerbestand Halbfertigware (bin inventurverseucht)
25Ltr. Brombeere 2010 (noch zu etikettieren)
davon 10Ltr.+10Fl.Pflaume+5Fl.Pflaume/Quitte an Joint-Venture-Partner auszuliefern ...
10 Ltr. Ananas 2010 (noch abzufüllen)
10 Ltr. Mulsum 2010 (noch abzufüllen)
10 Ltr. Blaubeere (klärt bei ca. 0°C in Werkstatt)
15 Ltr. Rotling (klärt bei ca. 0°C in Werkstatt)
20 Ltr. Holunderblüte (?klärt? bei 15°C in Keller)
20 Ltr. SÜßkirschenwein (?klärt? bei 15°C in Keller)
25 Ltr. Johannisbeere rot, ?gärt? noch in Küche, kann aber sowieso noch nicht in Keller, weil kein Platz
20 Ltr. Quitte, gärt fleißig, müßte aber endlich den restlichen Anteil Ingwer bekommen
Ich hoffe auf die Feiertage
Wie war das mit dem belegen aller waagerechten Flächen?
Und wie machen das alle anderen zeitlich
Oak ne jechn!
2011 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
@thompson
Da ich auch mal Quitte Ingwer versucht hatte kleine Zwischenfrage ...gibst Du mehrmals Ingwer zu ? Ich hatte bereits zu Gärbeginn alles versenkt.
Gruß geognost
Da ich auch mal Quitte Ingwer versucht hatte kleine Zwischenfrage ...gibst Du mehrmals Ingwer zu ? Ich hatte bereits zu Gärbeginn alles versenkt.
Gruß geognost
2011 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Das ist jetzt eine etwas peinliche Frage ...
Nämlich, der erste Schub Quittensaft bekam sofort seinen vollen Anteil Ingwer.
Der zweite Schub Quittensaft ... sollte ihn jetzt doch langsam mal bekommen.
Danke für die Erinnerung
Nämlich, der erste Schub Quittensaft bekam sofort seinen vollen Anteil Ingwer.
Der zweite Schub Quittensaft ... sollte ihn jetzt doch langsam mal bekommen.
Danke für die Erinnerung
Oak ne jechn!
2011 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Hallo zusammen.
Bei mir stehen :
35 Liter Apfelwein "Boskopp"
14 Liter Apfelwein "Goldrenette"
16 Liter Weißwein "Phönix"
11 Liter Rosè "Vanessa"
13 Liter Schlehenwein "Bluthände"
im Keller und klären bzw. beim Schehenwein setzt sich gerade die Hefe ab.
Ein Ansatz steht noch auf der Warteliste (die Lieferung Trockenhefe fehlt noch)
20 Liter "Der Traum vom Sommer"
Gruß Thomas
[Dieser Beitrag wurde am 22.12.2011 - 12:31 von ThomasB aktualisiert]
Bei mir stehen :
35 Liter Apfelwein "Boskopp"
14 Liter Apfelwein "Goldrenette"
16 Liter Weißwein "Phönix"
11 Liter Rosè "Vanessa"
13 Liter Schlehenwein "Bluthände"
im Keller und klären bzw. beim Schehenwein setzt sich gerade die Hefe ab.
Ein Ansatz steht noch auf der Warteliste (die Lieferung Trockenhefe fehlt noch)
20 Liter "Der Traum vom Sommer"
Gruß Thomas
[Dieser Beitrag wurde am 22.12.2011 - 12:31 von ThomasB aktualisiert]
Mer muss och jünne könne!
2011 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
ThomasB hat geschrieben:Schlehenwein "Bluthände"
Ja, wenn man das liest, dann arbeitet das Hirn und schickt Erinnerungen und Phantomschmerzen.
Ich habe meine Schlehen gründlich gewaschen
Eigentlich warte ich seit Wochen, dass meine Gärungen endlich Schluß machen:
20l Mirabelle (bei 15°C)
15l Kirschpflaumen (bei 15°C) (hmmmm, der wird gut)
20l Kornellkirsche (bei 15°C)
20l Quitte-Brombeer,(bei 22°) 15%
15l Stachelbeere (bei 22%) 13-14%
Die 20l Quitte (15°C) hat 14% und darf noch weitermachen. Dann sind noch 4l schwarze Jobeeren, die nicht mehr in den 25er Ballon passten. Letzterer steht jetzt schon seit mehreren Wochen und klärt vor sich hin, neben den Zwetschgen und den grünen Walnüssen.
Und in der Truhe warten noch Schlehen, rote Jobeeren, Mispeln und dann ist da noch der Honig
Alles ein logistisches Problem, ich sollte mehr 15 und 10 Liter Ansätze machen.
Eigentlich sollte es ja dieses Jahr nicht so viel werden, aber sollte man deßhalb etwas verkommen lassen?
[Dieser Beitrag wurde am 23.12.2011 - 19:33 von JasonOgg aktualisiert]
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
2011 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Jajajajaja ...JasonOgg hat geschrieben:
Eigentlich sollte es ja dieses Jahr nicht so viel werden ...
Sagte ich auch schon mal zur Frau
Oak ne jechn!
2011 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Bei mir ist durch die gute Apfelernte wieder mehr geworden.
25 Liter Apfelwein
23 Liter Apfelcidre für Essig
15 Liter schwarze Johannisbeere mit Himmbeeren
25 Liter Schlehenwein
Und diesmal werde ich zum ersten Mal dann die Weine für die Flaschenabfüllung filtern. Pumpe wird dann kommen, damit ich die Obstweine endlich mal unter 15 Prozent liegen und dann auch noch vernünftige Restsüße haben.
Grüße
25 Liter Apfelwein
23 Liter Apfelcidre für Essig
15 Liter schwarze Johannisbeere mit Himmbeeren
25 Liter Schlehenwein
Und diesmal werde ich zum ersten Mal dann die Weine für die Flaschenabfüllung filtern. Pumpe wird dann kommen, damit ich die Obstweine endlich mal unter 15 Prozent liegen und dann auch noch vernünftige Restsüße haben.
Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
2011 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Mir scheint, bei der Fruchtweinherstellung gibt es nur "ganz oder gar nicht". Was dieses Jahr mit einem ersten Versuch begann, zeigt sich in meinem Keller nun doch ganz anders.
Danke an euch alle, dieses Forum und die vielen Infos hier hatten einen erheblichen Anteil daran!
Im Moment blubbern bei mir:
60 l Apfel (3 verschiedene Ansätze)
40 l Brombeere (2 verschiedene Ansätze)
15 l Süßkirsche
15 l Zwetschge
15 l Apfel mit Honig
20 l Brombeere mit Honig
Danke an euch alle, dieses Forum und die vielen Infos hier hatten einen erheblichen Anteil daran!
Im Moment blubbern bei mir:
60 l Apfel (3 verschiedene Ansätze)
40 l Brombeere (2 verschiedene Ansätze)
15 l Süßkirsche
15 l Zwetschge
15 l Apfel mit Honig
20 l Brombeere mit Honig
2011 - Wie viel Wein blubbert bei euch gerade?
Huuuiii, noch ein kleiner Nachtrag.ThomasB hat geschrieben: Hallo zusammen.
Bei mir stehen :
35 Liter Apfelwein "Boskopp"
14 Liter Apfelwein "Goldrenette"
16 Liter Weißwein "Phönix"
11 Liter Rosè "Vanessa"
13 Liter Schlehenwein "Bluthände"
im Keller und klären bzw. beim Schlehenwein setzt sich gerade die Hefe ab.
Ein Ansatz steht noch auf der Warteliste (die Lieferung Trockenhefe fehlt noch)
20 Liter "Der Traum vom Sommer"
Gruß Thomas
Habe bei meinem Vater die Kühltruhe geplündert:
2 kg rote Jobeere
1 kg schwarze Jobeere
1 kg Brombeere
Wird ein 10 Liter Ansatz....(aber jeder Liter zählt )
Thomas
Mer muss och jünne könne!