Zu Viel Obst
Verfasst: 18 April 2022 09:54
Hallo liebes Fruchtwein Forum ich melde mich auch mal wieder mit einem neuen Ansatz
und zwar habe ich die frage kann ich zu viel Obst im wein haben grade dann wenn das Obst auf den Grund des Ballons sinkt
zum Ansatz ich habe einen 15 Liter Ballon mit 3 kg Honig angesetzt 10gramm Hefe Nährsalz ein Päckchen Arauner Portwein Hefe
2 mal 5 Gram Zitronen säure
4 Gläser Sauerkirschen gezuckert deswegen auch weniger Honig da steckt dann nämlich auch das Problem denke ich das es zu viele Kirschen sind
vorbereitete habe ich sie in dem ich sie in einem topf nochmal gekocht habe um alles anderen Fremd Hefen auszuschließen dann habe ich sie noch aufgebrochen damit die Hefe mehr Fläche hat um zu arbeiten
Danach alles zusammen in den Ballon und die Kirschen sind fast alle auf den Boden gesunken kann das jetzt problematisch werden da die Hefen sich auf dem Boden absetzen?
Soll ich noch mal abschöpfen und einen teil der Kirschen zu entfernen ?
mfg euer Marcel!
und zwar habe ich die frage kann ich zu viel Obst im wein haben grade dann wenn das Obst auf den Grund des Ballons sinkt
zum Ansatz ich habe einen 15 Liter Ballon mit 3 kg Honig angesetzt 10gramm Hefe Nährsalz ein Päckchen Arauner Portwein Hefe
2 mal 5 Gram Zitronen säure
4 Gläser Sauerkirschen gezuckert deswegen auch weniger Honig da steckt dann nämlich auch das Problem denke ich das es zu viele Kirschen sind
vorbereitete habe ich sie in dem ich sie in einem topf nochmal gekocht habe um alles anderen Fremd Hefen auszuschließen dann habe ich sie noch aufgebrochen damit die Hefe mehr Fläche hat um zu arbeiten
Danach alles zusammen in den Ballon und die Kirschen sind fast alle auf den Boden gesunken kann das jetzt problematisch werden da die Hefen sich auf dem Boden absetzen?
Soll ich noch mal abschöpfen und einen teil der Kirschen zu entfernen ?
mfg euer Marcel!