Ich stimme Chesten da zu. Wenn Honig bereits gärt können bereits störende Aromen entstanden sein, die du nicht mehr los wirst. Dann empfiehlt es sich auch dringend, den Honig vor der Verwendung zu pasteurisieren damit das Kroppzeugs nicht noch mehr Schaden anrichtet. Was freilich auch dem Honigaroma schadet.
Wenn es wirklich noch nicht gärt... könnte man den Honig mal kosten... und wenn er schmeckt würde ich vielleicht einen Versuch starten.
Ich habe vor kurzem einen Eimer mit auskristallisiertem Honig gekauft: Das ist qualitativ absolut problemlos für Honigwein, aber günstiger als cremiger Honig.
Mein erster Metansatz
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31409
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Mein erster Metansatz
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Mein erster Metansatz
Okay danke für die Antworten
Ich hab das Angebot erstmal abgelehnt
Dauert ja für meine Anfänge so viel Honig aufzugebrauchen
Danke für die Antworten
Ich hab das Angebot erstmal abgelehnt
Dauert ja für meine Anfänge so viel Honig aufzugebrauchen
Danke für die Antworten