Ich war mal wieder im internet auf der Jagt nach einer neuen geigneten Honigwein Hefe und bin da auf die
Bulldog Mead High Alcohol Yeast-Nutrient gestoßen. Meine Frage an euch ist hatt schon mal jemand mit dieser hefe gearbeitet
Denn als Nutzungshinweisen steht hinten auf der packung geschrieben
Würde für mich bedeuten dass der gär Prozess in 5-7 tagen vorbei sein soll das schein mir echt utopisch ein Päckchen hat ein füllvolumen von 28 Gramm was eine gute menge ist für einen Ansatz wo man auch andere Methoden mit viel weniger Hefe 0.5g Hefe Portwine in einem Gärstarter z.b. anwenden kann um 20-30 liter Ansätze zu startenMix 20 Liters of water with 6-9 kilos of Honey. than ad one sachet of Bulldog Mead Yeast and nutrient. Leave to Ferment in 20-30 degrees. Fermentiation is over in 5-7 Days
ich würde mich freuen auf eine Antwort
Liebe Grüße Marcel Fischer