Chilianbau

Weinmanne
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 292
Registriert: 13 August 2006 00:00

Chilianbau

Beitrag von Weinmanne »

Hi

Paprika und Pepperonis wurden heute ausgegraben, in Töpfe gepflanzt und in die Wohnung gestellt. Ich hoffe, die grünen werden hier noch rot.
Wenn die Ernte abgeschlossen ist, kommen sie dann in die Waschküche.

Weinmanne

www.dateihosting.de/files/141006/353.jpg
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Chilianbau

Beitrag von Tompson »

Vor anderthalb Wochen haben wir dies hier fabriziert: :shock:



Pepperoni ausgehöhlt, mit Frischkäse+Kräuter gefüllt, Schafskäsewürfel dazu und mit Olivenöl aufgefüllt.
Am Wochenende schmeckte es noch ... leer. Probiert wurde erstmal zaghaft eine gelbe Pepperoni :twisted:

@Fibroin - die waren gar nicht scharf aber an die Kirschpeppis hab ich mich noch nicht herangetraut :schlecht:

Neuer Versuch das Wochenende.

Ernte seit dem letzten Foto übrigens wieder eine fast volle Stiege :schlecht:

[Dieser Beitrag wurde am 24.10.2006 - 20:34 von Tompson aktualisiert]
Oak ne jechn!
Benutzeravatar
Jan
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 292
Registriert: 08 September 2005 00:00

Chilianbau

Beitrag von Jan »

Wow, das sieht verdammt lecker aus. Die Kombination Olivenöl, Peperoni, Schafskäse ist sowieso meine liebste.
Hatte mal eine sehr milde aber auch sehr große Sorte, die man wunderbar mit Käse füllen und grillen konnte.
apfelbeer
Unregistriert
Unregistriert

Chilianbau

Beitrag von apfelbeer »

Das sieht gut aus, welche Art von Chili hast du dafür genommen?
Ich liebe scharfe Chili und züchte sie auch selbst.
Sorten wie Caribian red, Habanero runter zu Rocoto und Jalapenos.
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Chilianbau

Beitrag von Tompson »

Tja, die Samen bekam ich von Fibroin geschenkt. Und der weiß, soviel ich weiß, die richtigen Sortennamen nicht.
Die roten sind Kirschpepperoni, die werden auch richtig so benannt.
Die gelben ... ich habe bislang auf den einschlägigen Seiten keine richtige Übereinstimmung gefunden. :|

Hast Du rein zufällig die Sorte Lemon Drop oder so ähnlich in der Sammlung? Die sollen einen intensiven Zitrusgeschmack mitbringen...
Oak ne jechn!
apfelbeer
Unregistriert
Unregistriert

Chilianbau

Beitrag von apfelbeer »

Leider nein, bisher habe ich mich nur auf sehr scharfe Peperoni spezialisiert.
Und welche die ich direkt von meinen Verwandten aus den USA/Mexico mitgebracht habe.
Aber wie die genau heißen das weiß ich auch nicht.
Aber wachsen tun sie bei mir gut ;)
apfelbeer
Unregistriert
Unregistriert

Chilianbau

Beitrag von apfelbeer »

Ach ja Jalapenos schmecken vorzüglich in Essig eingemacht.
Hast du das mal probiert?
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Chilianbau

Beitrag von fibroin »

Die Namen der Pepperoni's sind schon so eine Sache. Die Samen, die ich Tompson weitergab, habe ich selbst gezogen. Die Vorzucht erhielt ich von einem Mithausbewohner, der die von italienischen Arbeitskollegen erhielt.

Da die Zucht schon mehrere Jahre alt ist, und auch vorher selbst weitergezogen wurde, kann ich nicht mit Sicherheit sagen, ob in den Früchten nicht schon andere Sorten eingekreuzt sind. Aber die Pflanzen haben sich an unser Klima gewöhnt und tragen prächtige, scharfe Früchte! :D
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
Jan
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 292
Registriert: 08 September 2005 00:00

Chilianbau

Beitrag von Jan »

Lemon Drop hatte ich vor zwei oder drei Jahren mal. Mit ganz viel Fantasie konnte man tatsächlich Citrus schmecken. Die anderen Geschmackskomponenten waren aber eher "scheußlich" zu nennen.
apfelbeer
Unregistriert
Unregistriert

Chilianbau

Beitrag von apfelbeer »

Ja, das mit den Namen der Peperonis ist wirklich so eine Sache.
Ich weiß auch nicht alle ;)
Vermutlich wie fibroin geschrieben hat sind es bei mir z.T auch Kreuzungen.
Bei mir wachsen sie auch gut ;)
Weinmanne
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 292
Registriert: 13 August 2006 00:00

Chilianbau

Beitrag von Weinmanne »

Meine sorgsam ausgegrabenen und überwinterten Pepperonis haben den Winter leider nicht überlebt. Es treibt keine einzige Pflanze aus.

Ich werde es in diesem Jahr wieder versuchen. Aber diesmal lasse ich die Pflanzen gleich in den Töpfen. So erspare ich mir das Ausgraben.
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Chilianbau

Beitrag von Tompson »

Na, mach Dir nix draus.
Ich habe es gar nicht erst probiert, dafür das hier:



Rechts Gemüsepaprika und Peperoni... :D

[Dieser Beitrag wurde am 19.04.2007 - 00:36 von Tompson aktualisiert]
Oak ne jechn!
Antworten

Zurück zu „Sonstiges zum Thema Garten, Obst- und Fruchtanbau“