Chilianbau
Chilianbau
Hi
Paprika und Pepperonis wurden heute ausgegraben, in Töpfe gepflanzt und in die Wohnung gestellt. Ich hoffe, die grünen werden hier noch rot.
Wenn die Ernte abgeschlossen ist, kommen sie dann in die Waschküche.
Weinmanne
www.dateihosting.de/files/141006/353.jpg
Paprika und Pepperonis wurden heute ausgegraben, in Töpfe gepflanzt und in die Wohnung gestellt. Ich hoffe, die grünen werden hier noch rot.
Wenn die Ernte abgeschlossen ist, kommen sie dann in die Waschküche.
Weinmanne
www.dateihosting.de/files/141006/353.jpg
Chilianbau
Vor anderthalb Wochen haben wir dies hier fabriziert:
Pepperoni ausgehöhlt, mit Frischkäse+Kräuter gefüllt, Schafskäsewürfel dazu und mit Olivenöl aufgefüllt.
Am Wochenende schmeckte es noch ... leer. Probiert wurde erstmal zaghaft eine gelbe Pepperoni
@Fibroin - die waren gar nicht scharf aber an die Kirschpeppis hab ich mich noch nicht herangetraut
Neuer Versuch das Wochenende.
Ernte seit dem letzten Foto übrigens wieder eine fast volle Stiege
[Dieser Beitrag wurde am 24.10.2006 - 20:34 von Tompson aktualisiert]
Pepperoni ausgehöhlt, mit Frischkäse+Kräuter gefüllt, Schafskäsewürfel dazu und mit Olivenöl aufgefüllt.
Am Wochenende schmeckte es noch ... leer. Probiert wurde erstmal zaghaft eine gelbe Pepperoni
@Fibroin - die waren gar nicht scharf aber an die Kirschpeppis hab ich mich noch nicht herangetraut
Neuer Versuch das Wochenende.
Ernte seit dem letzten Foto übrigens wieder eine fast volle Stiege
[Dieser Beitrag wurde am 24.10.2006 - 20:34 von Tompson aktualisiert]
Oak ne jechn!
Chilianbau
Wow, das sieht verdammt lecker aus. Die Kombination Olivenöl, Peperoni, Schafskäse ist sowieso meine liebste.
Hatte mal eine sehr milde aber auch sehr große Sorte, die man wunderbar mit Käse füllen und grillen konnte.
Hatte mal eine sehr milde aber auch sehr große Sorte, die man wunderbar mit Käse füllen und grillen konnte.
-
- Unregistriert
Chilianbau
Das sieht gut aus, welche Art von Chili hast du dafür genommen?
Ich liebe scharfe Chili und züchte sie auch selbst.
Sorten wie Caribian red, Habanero runter zu Rocoto und Jalapenos.
Ich liebe scharfe Chili und züchte sie auch selbst.
Sorten wie Caribian red, Habanero runter zu Rocoto und Jalapenos.
Chilianbau
Tja, die Samen bekam ich von Fibroin geschenkt. Und der weiß, soviel ich weiß, die richtigen Sortennamen nicht.
Die roten sind Kirschpepperoni, die werden auch richtig so benannt.
Die gelben ... ich habe bislang auf den einschlägigen Seiten keine richtige Übereinstimmung gefunden.
Hast Du rein zufällig die Sorte Lemon Drop oder so ähnlich in der Sammlung? Die sollen einen intensiven Zitrusgeschmack mitbringen...
Die roten sind Kirschpepperoni, die werden auch richtig so benannt.
Die gelben ... ich habe bislang auf den einschlägigen Seiten keine richtige Übereinstimmung gefunden.
Hast Du rein zufällig die Sorte Lemon Drop oder so ähnlich in der Sammlung? Die sollen einen intensiven Zitrusgeschmack mitbringen...
Oak ne jechn!
-
- Unregistriert
Chilianbau
Leider nein, bisher habe ich mich nur auf sehr scharfe Peperoni spezialisiert.
Und welche die ich direkt von meinen Verwandten aus den USA/Mexico mitgebracht habe.
Aber wie die genau heißen das weiß ich auch nicht.
Aber wachsen tun sie bei mir gut
Und welche die ich direkt von meinen Verwandten aus den USA/Mexico mitgebracht habe.
Aber wie die genau heißen das weiß ich auch nicht.
Aber wachsen tun sie bei mir gut
-
- Unregistriert
Chilianbau
Ach ja Jalapenos schmecken vorzüglich in Essig eingemacht.
Hast du das mal probiert?
Hast du das mal probiert?
Chilianbau
Die Namen der Pepperoni's sind schon so eine Sache. Die Samen, die ich Tompson weitergab, habe ich selbst gezogen. Die Vorzucht erhielt ich von einem Mithausbewohner, der die von italienischen Arbeitskollegen erhielt.
Da die Zucht schon mehrere Jahre alt ist, und auch vorher selbst weitergezogen wurde, kann ich nicht mit Sicherheit sagen, ob in den Früchten nicht schon andere Sorten eingekreuzt sind. Aber die Pflanzen haben sich an unser Klima gewöhnt und tragen prächtige, scharfe Früchte!
Da die Zucht schon mehrere Jahre alt ist, und auch vorher selbst weitergezogen wurde, kann ich nicht mit Sicherheit sagen, ob in den Früchten nicht schon andere Sorten eingekreuzt sind. Aber die Pflanzen haben sich an unser Klima gewöhnt und tragen prächtige, scharfe Früchte!
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Chilianbau
Lemon Drop hatte ich vor zwei oder drei Jahren mal. Mit ganz viel Fantasie konnte man tatsächlich Citrus schmecken. Die anderen Geschmackskomponenten waren aber eher "scheußlich" zu nennen.
-
- Unregistriert
Chilianbau
Ja, das mit den Namen der Peperonis ist wirklich so eine Sache.
Ich weiß auch nicht alle
Vermutlich wie fibroin geschrieben hat sind es bei mir z.T auch Kreuzungen.
Bei mir wachsen sie auch gut
Ich weiß auch nicht alle
Vermutlich wie fibroin geschrieben hat sind es bei mir z.T auch Kreuzungen.
Bei mir wachsen sie auch gut
Chilianbau
Meine sorgsam ausgegrabenen und überwinterten Pepperonis haben den Winter leider nicht überlebt. Es treibt keine einzige Pflanze aus.
Ich werde es in diesem Jahr wieder versuchen. Aber diesmal lasse ich die Pflanzen gleich in den Töpfen. So erspare ich mir das Ausgraben.
Ich werde es in diesem Jahr wieder versuchen. Aber diesmal lasse ich die Pflanzen gleich in den Töpfen. So erspare ich mir das Ausgraben.
Chilianbau
Na, mach Dir nix draus.
Ich habe es gar nicht erst probiert, dafür das hier:
Rechts Gemüsepaprika und Peperoni...
[Dieser Beitrag wurde am 19.04.2007 - 00:36 von Tompson aktualisiert]
Ich habe es gar nicht erst probiert, dafür das hier:
Rechts Gemüsepaprika und Peperoni...
[Dieser Beitrag wurde am 19.04.2007 - 00:36 von Tompson aktualisiert]
Oak ne jechn!