Seite 1 von 1

Weithalsballon oder Gärfass

Verfasst: 11 Oktober 2021 22:49
von Roger1979
Hallo,

Da ich mit Beginn der Schlehen Saison, meinen ersten Schlehen Met herstellen möchte, brauche ich von euch bezüglich des Equipment eine kurze Info.
Lasst ihr eure Maische lieber in einem Gärfass oder in einem Weithalsballon fermentieren, und was spricht für eure Wahl.

Herzlichen Dank im voraus.
Gruß Roger

Re: Weithalsballon oder Gärfass

Verfasst: 11 Oktober 2021 22:54
von Fruchtweinkeller
Maischegärung im Gäreimer, nach dem Abpressen im Gäreimer oder im im Ballon, Lagerung nur im spundvollen Glasballon. Grund: Dichtigkeit, siehe auch Homepage.
Die Weithalsballons nehme ich tatsächlich nur für Essig (sprich sie stehen seit Jahren herum und nehmen sinnlos Platz weg 🤦‍♂️). Die Deckel sind einfach nicht dicht genug.

Re: Weithalsballon oder Gärfass

Verfasst: 12 Oktober 2021 07:44
von Roger1979
Herzlichen Dank für die schnelle und präzise Antwort.
Eine schöne Woche noch:)