Seite 1 von 1

Granatapfelkerne wärend der Gährung

Verfasst: 17 August 2021 12:58
von Ritti
Moin,
ich bin neu auf dem Gebiet der Met-Herstellung.
Ich habe 3L Met in der Gährung. Zur Gährung habe ich Granatapfekerne hinzugefügt.
Meine Frage:
1. Da die Kerne ober schwimmen, können diese anfangen zu Schimmeln?

Vielen Dank schonmal und viele Grüße!

Ritti

Re: Granatapfelkerne wärend der Gährung

Verfasst: 17 August 2021 17:14
von JasonOgg
Ich bin kein Met-Profi, aber die Kerne hätte ich zerdrückt und nach einer Woche rausgefischt. Dann sind sie ausgelutscht.

Wenn Du sauber gearbeitet hast, dann ist es nicht ausgeschlossen, aber wenig wahrscheinlich, dass sich Schimmel bildet.

Re: Granatapfelkerne wärend der Gährung

Verfasst: 17 August 2021 22:02
von Fruchtweinkeller
Ja, so hätte ich das auch gemacht.

Ansonsten: Weinansätze können prinzipiell schimmeln, ganz egal ob an der Oberfläche Fruchtreste schwimmen oder nicht. Um die Schimmelbildung zu verhindern ist ein Sauerstoffabschluss maßgeblich, siehe https://fruchtweinkeller.de/anleitungen ... ankheiten/, Abschnitt "Schimmel und Schimmelgeschmack".