(Hinweis: Wir sind in unserer kleinen Gruppe alle Genesene! Bitte beachtet ALLE die Beschränkungen die noch für Ungeimpfte und Ungenesene zählen! Wir machen auch keinen Spaziergang.)
Also mal eben das Rezept vom "Met in 96 Stunden" vom Honigweinkeller gelesen, "aha!" gedacht und überlegt ob man das nicht noch etwas cooler hinbekommt... (Womit ich das originale Rezept nicht als uncool darstellen möchte... )
Wie ich einen halbwegs "geraden" Ansatz hinbekomme weiß ich ja schon... Ansatzweise... Höhöhö... Wortwitz...
Eigentlich wollte ich den Ansatz mit 6l machen, bin dann aber bei knapp 8 rausgekommen, weil ich vergessen hatte das der Honig ja auch noch Wasser zum rein kommen braucht... Am Ende hatte ich folgende Zusammensetzung (für 8l):
- 2l Erdbeersaft (mit 24% Erdbeermark und Pektin-Zusatz)
- 2l fertige Rewe-Saftmischung (Apfel, Johannisbeere, Himbeere)
- 1kg Sommerblüten-Honig (in Wasser teilweise gelöst)
- 12 ml Antigel (die Seite spricht von 10-20ml pro 10l Wein, also 1-2ml pro l -> Der Pektinzusatz hat mir etwas Sorgen gemacht, deswegen lieber etwas mehr...)
- ca. 50g gefriergetrocknete Blaubeeren zu Pulver gemahlen für die Trübstoffe (lt. Hersteller verzehnfachen die ihr Volumen wieder bei Rehydierung - also schwimmt da dann ein halbes Kilo rum)
- Rehydrierte Hefe Sorte "Steinberg"
Ich berichte wie es sich entwickelt...