Falsche Hefe für Himbeerwein verwendet?
Verfasst: 13 November 2020 23:31
Hallo liebes Weinmacherforum.
Ich habe vor einiger Zeit einen Himbeerwein angesetzt. Alles hat bisher gut geklappt. Ich bin momentan in der Nachzuckerphase dieses Projekts.
So weit, so gut. Allerdings beschleichen mich seit kurzer Zeit ein paar Zweifel, denn ich habe wohl aus Unachtsamkeit beim Lesen des Rezepts nicht die vorgeschlagene Portweinhefe für den Wein verwendet, sondern die Arauner Kitzinger "Universal"-Hefe.
Die Frage, die mich nun umtreibt, ist: Habe ich dem Geschmack meines Weins dadurch geschadet? Vielleicht hat ja jemand schon Erfahrungen mit dieser Hefe gemacht.
Kann auch sein, dass meine Sorge komplett unbegründet ist, aber ich dachte nachfragen kann nicht schaden.
Liebe Grüße,
Matis
Ich habe vor einiger Zeit einen Himbeerwein angesetzt. Alles hat bisher gut geklappt. Ich bin momentan in der Nachzuckerphase dieses Projekts.
So weit, so gut. Allerdings beschleichen mich seit kurzer Zeit ein paar Zweifel, denn ich habe wohl aus Unachtsamkeit beim Lesen des Rezepts nicht die vorgeschlagene Portweinhefe für den Wein verwendet, sondern die Arauner Kitzinger "Universal"-Hefe.
Die Frage, die mich nun umtreibt, ist: Habe ich dem Geschmack meines Weins dadurch geschadet? Vielleicht hat ja jemand schon Erfahrungen mit dieser Hefe gemacht.
Kann auch sein, dass meine Sorge komplett unbegründet ist, aber ich dachte nachfragen kann nicht schaden.
Liebe Grüße,
Matis