Verschiedenes
Verfasst: 11 Dezember 2019 22:16
Hallo Zusammen
Ich habe natürlich zuerst gesucht habe aber auf meine Fragen keine befriedigende Antwort gefunden. Es ist mein 3 ter Met a ca. 40Lit.
Ich habe nach Rezept gearbeitet und bekomme immer zuwenig Alkohol, Frage 1: Ich verwende Hefe Wyeast 4184 sweet Met XL (2x) für 40 Lit.Der Gärprozess dauerte ca. 7 Wochen immer wider hatte ich noch Kohlensäure beim Schütteln festgestellt, also machte ich bei Woche 10 Schluss und Filterte das Ganze Grob , Mittel, sehr Fein. Der Gärprozess war somit fertig. Ach ja in Woche 8 habe ich nachgesüßt mit Invert-Zucker. Als ich mit Geschmack und Süße zu frieden war, sendete ich den Met zur Alk Bestimmung ein, ein trauriges Ergebnis von 7.5 % Vol. Wie kommt ihr alle auf einen vernünftigen Alkoholgehalt? Ist meine Hefe nicht geeignet ? liegt der Fehler wo anders ? Ich habe jetzt den Met mit Trinkalkohol aufgepeppt und ein 12% vol. erreicht. Er schmeckt immer noch sehr gut aber das müsste ja ohne zusätzlichen Alkohol gehen Frage 2: Haltbarkeit auch hier bekomme ich immer wider verschiedene Antworten, mir wurde erzählt, von Fachleuten das ein vernünftiger Alkoholgehalt für die Haltbarkeit von 20 Vol% nötig sei. Jetzt habe ich 12 % Vol. was bedeutet das jetzt für mein Met, dass der nur kurze Zeit haltbar ist, wenn ja hat da jemand Erfahrung, wie lange ?
( Verschlossene dunkle Flasche 500 ml ) und wenn ich ein Met mit 20% Vol. habe schmeckt er mir, mit dieser Zusammensetzung einfach nicht mehr.
(Mein Met wurde mit Gefiltertem Wasser, Apfelsaft,Honig, Fruchtsaft, Hefe, (zum nachsüßen Zuckersirup) hergestellt.
hat jemand eine Idee ?
vielen Dank für eure Antworten!
Ich habe natürlich zuerst gesucht habe aber auf meine Fragen keine befriedigende Antwort gefunden. Es ist mein 3 ter Met a ca. 40Lit.
Ich habe nach Rezept gearbeitet und bekomme immer zuwenig Alkohol, Frage 1: Ich verwende Hefe Wyeast 4184 sweet Met XL (2x) für 40 Lit.Der Gärprozess dauerte ca. 7 Wochen immer wider hatte ich noch Kohlensäure beim Schütteln festgestellt, also machte ich bei Woche 10 Schluss und Filterte das Ganze Grob , Mittel, sehr Fein. Der Gärprozess war somit fertig. Ach ja in Woche 8 habe ich nachgesüßt mit Invert-Zucker. Als ich mit Geschmack und Süße zu frieden war, sendete ich den Met zur Alk Bestimmung ein, ein trauriges Ergebnis von 7.5 % Vol. Wie kommt ihr alle auf einen vernünftigen Alkoholgehalt? Ist meine Hefe nicht geeignet ? liegt der Fehler wo anders ? Ich habe jetzt den Met mit Trinkalkohol aufgepeppt und ein 12% vol. erreicht. Er schmeckt immer noch sehr gut aber das müsste ja ohne zusätzlichen Alkohol gehen Frage 2: Haltbarkeit auch hier bekomme ich immer wider verschiedene Antworten, mir wurde erzählt, von Fachleuten das ein vernünftiger Alkoholgehalt für die Haltbarkeit von 20 Vol% nötig sei. Jetzt habe ich 12 % Vol. was bedeutet das jetzt für mein Met, dass der nur kurze Zeit haltbar ist, wenn ja hat da jemand Erfahrung, wie lange ?
( Verschlossene dunkle Flasche 500 ml ) und wenn ich ein Met mit 20% Vol. habe schmeckt er mir, mit dieser Zusammensetzung einfach nicht mehr.
(Mein Met wurde mit Gefiltertem Wasser, Apfelsaft,Honig, Fruchtsaft, Hefe, (zum nachsüßen Zuckersirup) hergestellt.
hat jemand eine Idee ?
vielen Dank für eure Antworten!