Löwenzahnblütenwein mit Honig
Verfasst: 23 April 2018 22:46
Wieder mal ein Weintagebuch selbst ich als alter Hase probiere noch was Neues aus !
Ich hatte bisher die letzten beiden Jahre Löwenzahnblütenwein nach diesem Rezept aus dem Forum gemacht:
viewtopic.php?f=62&t=5038 .
Mit etwas Lagerung schmeckt dieser wie ein leichter Weißwein und mir etwas langweilig.
Besonders das Blüten putzen ist eine richtige Sklavenarbeit.
Letztes Jaht kam ich auf die Idee die fertigen Blüten einzufrieren.
Aber dieses Jahr ist mir dabei es aufgefallen !
Beim einfrieren tritt das Wasser aus den Blüten aus und somit werden die Blüten deutlich leichter auf der Waage !
Es nervt tierisch wenn man wieder eine Zupfaktion abgeschlossen hat die Schale voll ist aber kein Gramm mehr auf der Waage ist !
So habe ich mir gedacht das ich anstelle weniger Wein zu machen, mangels Blüten und Lust mehr zu zupfen den Wein etwas aufpeppe.
Da der eh etwas langweilig ist und auf der Tagung eher gemischte Reaktionen gab von:
Muss nicht sein, OK aber Nix Besonders bis zu, der ist richtig lecker !
Da schaute ich noch meine Honigvorräte an und zwei Gläser Honig hätte ich noch da.
Beide sind sehr feste Honige, der eine sehr dunkel der andere sehr hell.
Außerdem da das immer zu Honig passt zusätzlich zu den Rosinen noch extra Tannin hinzugeben.
Rezept folgt wenn ich den Wein angesetzt habe.
Ich hatte bisher die letzten beiden Jahre Löwenzahnblütenwein nach diesem Rezept aus dem Forum gemacht:
viewtopic.php?f=62&t=5038 .
Mit etwas Lagerung schmeckt dieser wie ein leichter Weißwein und mir etwas langweilig.
Besonders das Blüten putzen ist eine richtige Sklavenarbeit.
Letztes Jaht kam ich auf die Idee die fertigen Blüten einzufrieren.
Aber dieses Jahr ist mir dabei es aufgefallen !
Beim einfrieren tritt das Wasser aus den Blüten aus und somit werden die Blüten deutlich leichter auf der Waage !
Es nervt tierisch wenn man wieder eine Zupfaktion abgeschlossen hat die Schale voll ist aber kein Gramm mehr auf der Waage ist !
So habe ich mir gedacht das ich anstelle weniger Wein zu machen, mangels Blüten und Lust mehr zu zupfen den Wein etwas aufpeppe.
Da der eh etwas langweilig ist und auf der Tagung eher gemischte Reaktionen gab von:
Muss nicht sein, OK aber Nix Besonders bis zu, der ist richtig lecker !
Da schaute ich noch meine Honigvorräte an und zwei Gläser Honig hätte ich noch da.
Beide sind sehr feste Honige, der eine sehr dunkel der andere sehr hell.
Außerdem da das immer zu Honig passt zusätzlich zu den Rosinen noch extra Tannin hinzugeben.
Rezept folgt wenn ich den Wein angesetzt habe.