Kirsche, Pflaume, Tafeltraube, Quitte
Verfasst: 17 März 2018 11:46
Ich habe letztes Jahr beim abfüllen experimentiert und bin zu diese Kreuzung aus fertigen Weinen gekommen.
25% Kirsche
30% Pflaume
40% Tafeltraube - vermutlich Solaris (der Stockbesitzer wusste es nicht)
5 % Quitte
Das sind natürlich sehr grobe Näherungen. Warum das Ganze?
Jede dieser Sorten schmeckte an und für sich langweilig (Solaris), schlaff hinten raus (Kirsche), viel zu herb, tanninig (Pflaume) oder nach erbrochenem (Quitte).
Die Kombination war aber zum Zeitpunkt des Abfüllens gut. Und was soll ich sagen, das Jahr Lagerung hat das Getränk gut abgerundet.
Man kann jetzt natürlich nicht mehr sagen, oh ja ich schmecke Quitte, oder oh ja eindeutig Kirsche, Pflaume... Aber das Ergebnis erinnerte auch eher an einen kräftigen Merlot oder einen leichten Rioja (natürlich ohne Vanillenote).
VG
Igzorn
25% Kirsche
30% Pflaume
40% Tafeltraube - vermutlich Solaris (der Stockbesitzer wusste es nicht)
5 % Quitte
Das sind natürlich sehr grobe Näherungen. Warum das Ganze?
Jede dieser Sorten schmeckte an und für sich langweilig (Solaris), schlaff hinten raus (Kirsche), viel zu herb, tanninig (Pflaume) oder nach erbrochenem (Quitte).
Die Kombination war aber zum Zeitpunkt des Abfüllens gut. Und was soll ich sagen, das Jahr Lagerung hat das Getränk gut abgerundet.
Man kann jetzt natürlich nicht mehr sagen, oh ja ich schmecke Quitte, oder oh ja eindeutig Kirsche, Pflaume... Aber das Ergebnis erinnerte auch eher an einen kräftigen Merlot oder einen leichten Rioja (natürlich ohne Vanillenote).
VG
Igzorn