Erin bisschen Feinhefe in der Flasche macht nicht unbedingt einen Böckser. Bestes Beispiel dafür ist Champagner, der muss in der Flasche mindestens einJahr auf der Hefe liegen.
Ein größeres Problem ist da eher die weiter laufende CO2 Produktion und ansteigender Druck in der Flasche, solange noch Restzucker vorhanden und die Alkoholtoleranzgrenze nicht erreicht ist.
Trockenhefe für Met: Mangrove Jack M05 - Erfahrungen?
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Re: Trockenhefe für Met: Mangrove Jack M05 - Erfahrungen?
Hi, habe auf 60 Grad erhitzt und dann gleich in Bügelflaschen, sollte eigentlich nix mehr aktiv sein.
Bahnwein hat geschrieben: ↑03 März 2022 19:44 Erin bisschen Feinhefe in der Flasche macht nicht unbedingt einen Böckser. Bestes Beispiel dafür ist Champagner, der muss in der Flasche mindestens einJahr auf der Hefe liegen.
Ein größeres Problem ist da eher die weiter laufende CO2 Produktion und ansteigender Druck in der Flasche, solange noch Restzucker vorhanden und die Alkoholtoleranzgrenze nicht erreicht ist.