Gekaufter Chardonnay
Verfasst: 16 Oktober 2017 21:40
Hallo Liebes Fruchtwein-Forum,
Ich bin als aktives Mitglied neu hier, lese mich aber schon seit Monaten durch die Seiten und Foren hier und freue mich darauf jetzt auch aktiv in diesem Forum mitzuwirken
Ich habe mich bereits mal mehr, mal weniger erfolgreich an der Prodkution von Obstwein versucht und wollte mich jetzt einmal an einem Traubenwein versuchen.
Leider musste ich feststellen, dass ich ziemlich genau ein bis zwei Wochen zuspät dran bin und alle Winzer in meiner Umgebung (Köln) schon abgepflückt haben.
Da ich nicht auf Trauben aus dem Supermarkt zurück greifen wollte, hab ich versucht im Internet fündig zu werden, bis jetzt so gut wie erfolglos.
Das einzige was ich gefunden habe ist folgende Seite:
http://www.beckers-bester.de/shop/sorte ... d-nektare/
Dort werden sortenreine Traubensäfte verkauft unter anderem Merlot, Cabernet Sauvingon und Chardonnay.
Da ich nicht glaube aus Saft einen guten Rotwein herstellen zu können, hab ich den Chardonnay ins Auge gefasst.
Denkt ihr ein Weißwein aus gekauften Traubensaft könnte funktionieren, oder ist die Idee von Anfang an zum scheitern verurteilt?
Wenn letzteres, habt ihr noch Ideen wie ich an ein paar letzte Trauben z.B. Spätbugunder komme?
Ich freue mich auf eure Ideen, Vorschläge und Tipps!
mfg
Filos
Ich bin als aktives Mitglied neu hier, lese mich aber schon seit Monaten durch die Seiten und Foren hier und freue mich darauf jetzt auch aktiv in diesem Forum mitzuwirken
Ich habe mich bereits mal mehr, mal weniger erfolgreich an der Prodkution von Obstwein versucht und wollte mich jetzt einmal an einem Traubenwein versuchen.
Leider musste ich feststellen, dass ich ziemlich genau ein bis zwei Wochen zuspät dran bin und alle Winzer in meiner Umgebung (Köln) schon abgepflückt haben.
Da ich nicht auf Trauben aus dem Supermarkt zurück greifen wollte, hab ich versucht im Internet fündig zu werden, bis jetzt so gut wie erfolglos.
Das einzige was ich gefunden habe ist folgende Seite:
http://www.beckers-bester.de/shop/sorte ... d-nektare/
Dort werden sortenreine Traubensäfte verkauft unter anderem Merlot, Cabernet Sauvingon und Chardonnay.
Da ich nicht glaube aus Saft einen guten Rotwein herstellen zu können, hab ich den Chardonnay ins Auge gefasst.
Denkt ihr ein Weißwein aus gekauften Traubensaft könnte funktionieren, oder ist die Idee von Anfang an zum scheitern verurteilt?
Wenn letzteres, habt ihr noch Ideen wie ich an ein paar letzte Trauben z.B. Spätbugunder komme?
Ich freue mich auf eure Ideen, Vorschläge und Tipps!
mfg
Filos