Blaulauge

Vinometer, Acidometer, Oechslewaage, pH-Meter, Refraktometer usw.
Dunuin
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 87
Registriert: 02 Februar 2006 00:00

Blaulauge

Beitrag von Dunuin »

Ja, aber mein letzter Wein ist auch schon wieder etwas her.
Um die Säuremenge von 10 l Wein um 1 g/l zu erhöhen, müssen 12,5 ml 80% Milchsäure hinzugefügt werden.
Hm, 10 l Wasser um 8 g/l zu erhöhen wäre doch 8 * 12,5 ml = 100 ml Säure auf 10 l Wasser bzw. 5 ml auf 0,5 l. So hatte ich das jetzt gerechnet.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Blaulauge

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Autsch, da habe ich mich verrechnet, sorry :-x

(Garstige Kopfrechnerei.... :D )
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Blaulauge

Beitrag von Josef »

Der Kopf ist ja auch nicht zum rechnen gedacht, sondern um Fruchtwein zu entsorgen. 8-)
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Blaulauge

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich entsorge gerade Traubenwein :schlecht: ich gehe auch gleich in die stille Ecke und schäme mich :(
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Blaulauge

Beitrag von Josef »


:D
:D
:D
Antworten

Zurück zu „Messgeräte und ihre Anwendung“