Seite 2 von 6

Re: Honigwein

Verfasst: 08 September 2017 08:01
von Eeic-le
Okay,komischer Weise wird das immer mehr das ist jetzt ca. 2 cm dick und über die ganze Oberfläche. Sollte ich es vielleicht mal absaugen? LG
Und danke für die Antworten

Re: Honigwein

Verfasst: 08 September 2017 16:10
von Igzorn
Nein

Re: Honigwein

Verfasst: 08 September 2017 18:44
von Eeic-le
Okay dann ziehe ich das erstmal noch nicht ab hat die Antwort mit den Termin geholfen welches ist das jetzt?liegt es daran? :hmm:

Re: Honigwein

Verfasst: 08 September 2017 19:18
von Fruchtweinkeller
Ich frage mal ganz nüchtern nach: Hä?

Re: Honigwein

Verfasst: 08 September 2017 21:20
von Eeic-le
Tanin meinte ich, was ist das nun was da schwimmt und immer.mehr wird?

Re: Honigwein

Verfasst: 09 September 2017 09:14
von Igzorn
Nein nein, was da schwimmt ist vertraulich Pektin. Schreibt der Chef auf der Seite davor. Lass es einfach wo es ist. Probier den Wein, Zucker nach wenn notwendig, schwenke ihn jeden Tag und lies die Homepage. Da ist original _alles_ erklärt!

Re: Honigwein

Verfasst: 09 September 2017 12:18
von Chesten
In der Regel ist das Nix schlimmes wie Pollen und Eiweiße aus dem Honig.
Also nicht gleich in Panik verfallen!

Mach weiter wie es auf der Homepage beschrieben ist, spätestens wenn die Alkoholtoleranzgrenze der Hefe erreicht ist, ist die Gärung vorbei und dann ziehst du den Wein eh vom ganzen Schlonz ab. Dann bleib das auch zurück.

Re: Honigwein

Verfasst: 11 September 2017 16:57
von Eeic-le
Kann das auch der zerkleinerte Apfel vom Anfang sein den man mit rein machen musste? Weil den finde ich sonst nirgendwo anders im Wein balon. Wenn ja wieso kommt der jetzt auf einmal nach oben? LG Eric

Re: Honigwein

Verfasst: 11 September 2017 17:46
von Igzorn
Wie klein hast Du den denn gemacht? Etwa geschreddert?

Re: Honigwein

Verfasst: 11 September 2017 21:45
von Eeic-le
Durch den Mixer gehauen, ohne schale und ohne Kerngehäuse.

Re: Honigwein

Verfasst: 11 September 2017 22:43
von Fruchtweinkeller
Das wäre nicht nötig gewesen, ich haue inzwischen nur noch dünne Apfelscheiben in den Ansatz. Wirkt ebenso gut, macht weniger Arbeit und könnte sogar besser in puncto Klärung sein. Selbst die Scheiben lösen sich scheinbar rückstandslos auf bzw. die Überreste mischen sich unter dem Bodensatz. Apfel ist übrigens die einzige Pektinquelle im Ansatz, und Pektin wurde hier schon genannt :pfeif:

Re: Honigwein

Verfasst: 01 Oktober 2017 17:43
von Eeic-le
Habe heute den Wein mal wieder gekostet und er ist immer noch total bitter ist das normal? Danke für die Antworten