Re: Fragen zum ersten Johannisbeerwein
Verfasst: 25 August 2017 08:17
Alles klar dann geb ich ihm lieber noch ne Woche länger, bevor es dann doch zu explosionen kommt ^^
Restsüße hat er noch reichlich, ich schmecke eig keinen Unterschied von meinem ersten Post bis jetzt.
Und schütteln tu ich ihn schon heftig, also ned nur schwenken sondern alles richtig in Bewegung bringen.
Es kam ja auch als Tipp, den Wein steril zu filtern...
Muss man bei der Methode das Gärende dann auch abwarten, sprich, die Hefe bei einem bestimmten Alkoholgehalt, den ich erreichen will, verhungern lassen, anschließend filtern und dann noch Restsüße einstellen?
Oder kann der Wein dann auch wärend der Gärung durch die verschiedenen Filter gejagt werden?
Restsüße hat er noch reichlich, ich schmecke eig keinen Unterschied von meinem ersten Post bis jetzt.
Und schütteln tu ich ihn schon heftig, also ned nur schwenken sondern alles richtig in Bewegung bringen.
Es kam ja auch als Tipp, den Wein steril zu filtern...
Muss man bei der Methode das Gärende dann auch abwarten, sprich, die Hefe bei einem bestimmten Alkoholgehalt, den ich erreichen will, verhungern lassen, anschließend filtern und dann noch Restsüße einstellen?
Oder kann der Wein dann auch wärend der Gärung durch die verschiedenen Filter gejagt werden?