Met aus Kastanienholz von den Kanaren
Verfasst: 05 Februar 2017 19:54
Moin ...
Ich habe durch einen schönen Zufall, 3,5 kg Kastanienhonig von der wunderbaren Insel La Palma mitgebracht bekommen. Der schmeckt auf dem Brot sooooooo lecker. Also dachte ich mir, machen wir mal einen Met draus!!!
Ich würde das Basisrezept für 10l nehmen aus dem "Honigweinkeller - Mein erster Met nehmen".
Nun meine Fragen:
- Ich hoffe, dass meine 3kg reichen, da der ja sehr intensiv ist und auch bitter werden kann. Habt ihr Tips, mit welchen Honig ich dann nachzuckern kann, oder ob ich nur Zucker nehmen soll?
- welches Obst sollte ich nehmen? ich hätte Apfel, Traube, Blaubeeren, Himbeeren und alles was man halt so TK bekommen kann
- welche Hefe passt ? lieber ne milde/süße ? Tarragona oder Sherry?
Pjeno
Ich habe durch einen schönen Zufall, 3,5 kg Kastanienhonig von der wunderbaren Insel La Palma mitgebracht bekommen. Der schmeckt auf dem Brot sooooooo lecker. Also dachte ich mir, machen wir mal einen Met draus!!!
Ich würde das Basisrezept für 10l nehmen aus dem "Honigweinkeller - Mein erster Met nehmen".
Nun meine Fragen:
- Ich hoffe, dass meine 3kg reichen, da der ja sehr intensiv ist und auch bitter werden kann. Habt ihr Tips, mit welchen Honig ich dann nachzuckern kann, oder ob ich nur Zucker nehmen soll?
- welches Obst sollte ich nehmen? ich hätte Apfel, Traube, Blaubeeren, Himbeeren und alles was man halt so TK bekommen kann
- welche Hefe passt ? lieber ne milde/süße ? Tarragona oder Sherry?
Pjeno