bitterer Geschmack bei Holunderblütenwein

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

bitterer Geschmack bei Holunderblütenwein

Beitrag von fibroin »

Ich erinnere mich, meine Holunderblütenweine im Frühzustand waren nie so richtig lecker. Unrund und auch eine leichte Bitternote. Ich haben die Weine mit genügend Restzucker gefiltert und einige Monate liegengelassen. Dann konnte der Wein gut genossen werden. Nur leider gibts nur noch eine Flasche... :schlecht:
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Heiko
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 62
Registriert: 10 Februar 2006 00:00

bitterer Geschmack bei Holunderblütenwein

Beitrag von Heiko »

Danke Fibroin, das läßt ja noch :shock: hoffen
Gruß

Heiko
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

bitterer Geschmack bei Holunderblütenwein

Beitrag von Tompson »

fibroin hat geschrieben: Ich haben die Weine mit genügend Restzucker gefiltert...
Die Erde ist eine Scheibe *pfiffel*

Aber anderenseits schmecken Fibroins Weine auch sehr gut, wenn man sich an die veränderten Anforderungen an die Gesichtsmuskeln gewöhnt :D
Holunder mit Brombeere ist ein Gedicht, wie ich gerade feststelle. Muß ich demnächst den eigenen glatt mal gegentrinken.

@Heiko
Lagerung macht tatsächlich vieles wett. Die nötige Geduld wird in aller Regel immer belohnt :twisted:
Oak ne jechn!
Heiko
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 62
Registriert: 10 Februar 2006 00:00

bitterer Geschmack bei Holunderblütenwein

Beitrag von Heiko »

na dann übe ich mich mal in Geduld, gute Übung ist nämlich nicht meine Stärke.
Gruß
Heiko
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

bitterer Geschmack bei Holunderblütenwein

Beitrag von fibroin »

@Tompson
sach blos, du wohnst schon in der Rundwelt? Das wüßte ich aber! *g*

Gute Zutaten und wenig Restzucker, das macht den Wein her. Limonade können auch andere herstellen! :D

Aber nichts für ungut, dein Kirschwein war wieder ein Gedicht. Vielleicht etwas weniger Restzucker hätte auch gereicht...
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Antworten

Zurück zu „Weinfehler und Weinkrankheiten“