bitterer Geschmack bei Holunderblütenwein
bitterer Geschmack bei Holunderblütenwein
Ich erinnere mich, meine Holunderblütenweine im Frühzustand waren nie so richtig lecker. Unrund und auch eine leichte Bitternote. Ich haben die Weine mit genügend Restzucker gefiltert und einige Monate liegengelassen. Dann konnte der Wein gut genossen werden. Nur leider gibts nur noch eine Flasche...
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
bitterer Geschmack bei Holunderblütenwein
Danke Fibroin, das läßt ja noch hoffen
Gruß
Heiko
Gruß
Heiko
bitterer Geschmack bei Holunderblütenwein
Die Erde ist eine Scheibe *pfiffel*fibroin hat geschrieben: Ich haben die Weine mit genügend Restzucker gefiltert...
Aber anderenseits schmecken Fibroins Weine auch sehr gut, wenn man sich an die veränderten Anforderungen an die Gesichtsmuskeln gewöhnt
Holunder mit Brombeere ist ein Gedicht, wie ich gerade feststelle. Muß ich demnächst den eigenen glatt mal gegentrinken.
@Heiko
Lagerung macht tatsächlich vieles wett. Die nötige Geduld wird in aller Regel immer belohnt
Oak ne jechn!
bitterer Geschmack bei Holunderblütenwein
na dann übe ich mich mal in Geduld, gute Übung ist nämlich nicht meine Stärke.
Gruß
Heiko
Gruß
Heiko
bitterer Geschmack bei Holunderblütenwein
@Tompson
sach blos, du wohnst schon in der Rundwelt? Das wüßte ich aber! *g*
Gute Zutaten und wenig Restzucker, das macht den Wein her. Limonade können auch andere herstellen!
Aber nichts für ungut, dein Kirschwein war wieder ein Gedicht. Vielleicht etwas weniger Restzucker hätte auch gereicht...
sach blos, du wohnst schon in der Rundwelt? Das wüßte ich aber! *g*
Gute Zutaten und wenig Restzucker, das macht den Wein her. Limonade können auch andere herstellen!
Aber nichts für ungut, dein Kirschwein war wieder ein Gedicht. Vielleicht etwas weniger Restzucker hätte auch gereicht...
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.