Die von mir genannten Werte sind nur Beispiele ohne wirklich zu stimmen.
Ich wollte damit nur verdeutlichen, wie ich das Volumen ermittle.
Ich kenne ja den Alkoholgehalt des Weingeistes (ich nutze 96,4%) und kenne laut dem Rechner das Gesamtvolumen des fertigen Liköres. Zum Alkohol gebe ich die erforderliche Menge Zucker und messe nach dessen Auflösung das Volumen des Alkohol-Zucker-Gemisches.
Gesamtvolumen - Alkohol/Zucker = Restvolumen
Das wird dann in Form von destilliertem Wasser dazu gegeben.
Gruß Ronald
Ps: Ich hatte geschrieben "300ml" DURCH Zucker und nicht "300ml Zucker".
Berechnung des Alkohols in Likören
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 11
- Registriert: 03 Oktober 2016 17:15
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31405
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Berechnung des Alkohols in Likören
Ah so
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert