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Lalvin C1108

Verfasst: 02 November 2016 14:18
von Igzorn
Hallo Zusammen,

gibt es Erfahrungen mit Lalvin C1108?
Ich kann über den Gärstart berichten, dass das Zeug abgeht wie "Schmitts Katze". Als Trockenhefe reingebröselt und nach 15 Minuten blubbt es schon. Kein Witz. Sagt natürlich noch nichts über das Ergebnis.

Name: S.cerevisiae (bayanus), C-1108, Pasteur Institute strain (UCD 595)
Producer: Gervin (No.3 Yellow label), Red Star Yeasts (?Pasteur Champagne)
Origin: Champagne, France (mixed population culture)
Used style: sparkling, dessert
other: clean, neutral ferments
Ferment: starts fast, proceeds very slowly
Temp.s: 12-30C range (some say 15-25C), optimum 20C
Alcohol tolerance: High (17%)
Foam: Medium (some high in warm weather)
Sediment: Fine lees
SO2 tolerance: 25ppm
Low nutrient tolerant:
Malolactic tolerant:
H2S production:
Flavour: Clean
Other: good for stuck ferments
http://www.brsquared.org/wine/CalcInfo/ ... htm#C-1108

Re: Lalvin C1108

Verfasst: 04 November 2016 08:37
von Igzorn
Hab ich vergessen zu schreiben, wenn Interesse besteht, dann fülle ich etwas ab und verschicke sie im Briefumschlag. PN mit Adresse schicken.

Re: Lalvin C1108

Verfasst: 04 November 2016 18:49
von Chesten
Ich hab heute gelesen das eine Poststelle geräumt wurde weil aus einem Brief ein weißes Pulver rieselte.
Also wenn du Hefe mit der Post verschicken willst gut verschießen!

Bei der ganzen Angst die im Moment auf der Welt herrscht drehen die Leute schnell durch :( !

Re: Lalvin C1108

Verfasst: 06 November 2016 00:51
von Fruchtweinkeller
Aus Sammelleidenschaft würde ich auch ein paar Krümel nehmen. Aber an dem Einwand von Chesten ist schon was dran, leider.

Re: Lalvin C1108

Verfasst: 07 November 2016 10:00
von Igzorn
Schickst Du PN, schick ich Brief