Seite 2 von 2

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Verfasst: 01 November 2016 23:07
von Varimathras
420 hat geschrieben:[
Schaue mal hier.


VG
Cool danke.

Danke wieviel g Zitronensäure nehme ich denn auf 100ml dest. Wasser?
Das wird aus dem Video nicht ersichtlich.

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Verfasst: 01 November 2016 23:18
von Fruchtweinkeller
Zur Reinigung des Vinometers kannst du einen Nylonfaden durchziehen oder du kannst das Vinometer, natürlich vorsichtig, in einem Wasserkochen versenken und das Wasser darin zum Kochen bringen. Abkühlen lassen, herausfischen, dann wirkt oft auch sehr gut.

Nach Benutzung immer gut mit spülen mit Wasser, demineralisiertem Wasser, Isopropanol in dieser Reihenfolge, so gibt es keine Rückstände.

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Verfasst: 02 November 2016 14:08
von Igzorn
Das mit dem Aufstehen in der Nacht ist ein Knaller :lol: :lol: :lol: :lol:

Ich wasche mein Vinometer immer sofort am Wasserhahn ab. Auch von innnen, dazu drücke ich es an den Wasserhahn bis es vorne raus spritzt. Danach puste ich noch mal durch, bis das Wasser aus dem Röhrchen ist. Das ist unhygienisch, aber der Inhalt des Röhrchens geht eh in den Ausguss.

Nach dieser Behandlung ist es sauber für den nächsten Einsatz.

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Verfasst: 02 November 2016 14:10
von Flowie91
Igzorn hat geschrieben:Das mit dem Aufstehen in der Nacht ist ein Knaller :lol: :lol: :lol: :lol:

Ich wasche mein Vinometer immer sofort am Wasserhahn ab. Auch von innnen, dazu drücke ich es an den Wasserhahn bis es vorne raus spritzt. Danach puste ich noch mal durch, bis das Wasser aus dem Röhrchen ist. Das ist unhygienisch, aber der Inhalt des Röhrchens geht eh in den Ausguss.

Nach dieser Behandlung ist es sauber für den nächsten Einsatz.
Pass blos auf, dass du dir da nicht das Kapilar wegen des Drucks kaputt machst...

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Verfasst: 02 November 2016 22:25
von 420
Varimathras hat geschrieben: Danke wieviel g Zitronensäure nehme ich denn auf 100ml dest. Wasser?
Das wird aus dem Video nicht ersichtlich.
So genau weiß ich es nicht mehr. Habe da schon 1 Teelöffel voll zugegeben. Ähnlich wie beim Entkalken.

VG

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Verfasst: 10 Dezember 2016 14:52
von Varimathras
Ok, vielen dank.
Ich hab jetzt einfach mal 5g Zitronensäure genommen und das scheint funktioniert zu haben mit der Spritze.

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Verfasst: 10 Dezember 2016 20:52
von Fruchtweinkeller
Einfach mal auf die HP schauen, da ist auch beschrieben wie man so eine Lösung ansetzt ;)

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Verfasst: 10 Dezember 2016 21:57
von Chesten
Herzlichen Glückwunsch zum 25000 Beitrag Andreas :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: !

Re: Fragen zum Kirsch-Met / Wikinger Blut

Verfasst: 11 Dezember 2016 10:49
von Fruchtweinkeller
Oh Oh oh... hätte ich das alles vorher gewusst... :o