Ist die Hefe noch gut?
Verfasst: 04 Oktober 2016 14:02
Hi Leute, normalerweise verarbeite ich Flüssighefe sofort wenn ich sie erhalte.
Diese stand jetzt leider über den Sommer (ca. 26 - 28°C) bei mir ungekühlt rum.
Ich habe diese braune Stelle am Flascheninneren entdeckt.(siehe Bild)
Es hat sich auch etwas am Boden der Flasche abgesetzt. Riechen tut die Hefe ganz normal
(ich bin gelernter Bäcker ich kenne diesen Geruch)
Soll ich einfach mal nen Gärstarter ansetzen und gucken was sich tut?
Ich werde demnächst auf Trockenhefe umsteigen.
Edit: Haltbar ist sie bis Feb 2017 laut Aufdruck
Diese stand jetzt leider über den Sommer (ca. 26 - 28°C) bei mir ungekühlt rum.
Ich habe diese braune Stelle am Flascheninneren entdeckt.(siehe Bild)
Es hat sich auch etwas am Boden der Flasche abgesetzt. Riechen tut die Hefe ganz normal
(ich bin gelernter Bäcker ich kenne diesen Geruch)
Soll ich einfach mal nen Gärstarter ansetzen und gucken was sich tut?
Ich werde demnächst auf Trockenhefe umsteigen.
Edit: Haltbar ist sie bis Feb 2017 laut Aufdruck