Seite 7 von 7

Re: Kirschwein einstellen

Verfasst: 05 Juni 2017 22:06
von tbillert
Sooo, heute hab ich meinen 3. Ansatz überhaupt - Apfelwein 2016 - final über die Kante gezogen. Und ich muss sagen, das ist der erste Ansatz ohne grobe Schnitzer. Super geworden, 9 Liter, an die 14 %, dezente Säure und Süße, guter Geschmack, schön klar und nach dem Pasteurisieren gibt es hoffentlich auch keine "Flaschengärung". War nochmal richtig Arbeit, aber ich meine, es hat sich gelohnt.

Schmeckt gerade :-)

Viele Grüße und Prost,

Thomas.

Re: Kirschwein einstellen

Verfasst: 05 Juni 2017 22:34
von Fruchtweinkeller
Dann lass es dir schmecken, hast's ja auch verdient 8-)

Re: Kirschwein einstellen

Verfasst: 05 Juni 2017 22:37
von tbillert
Danke! Ich glaube, bei Wein muss man einfach Lehrgeld zahlen, bevor er gelingt...

Re: Kirschwein einstellen

Verfasst: 05 Juni 2017 22:41
von Fruchtweinkeller
Mein erster Johannisbeerwein und mein erster Met waren süße Weltraumkleber :lol: Aber besser Raum nach oben als Raum nach unten :)

Re: Kirschwein einstellen

Verfasst: 05 Juni 2017 22:55
von tbillert
Definitiv. Mal sehen was hier das nächste wird. Die Kirschen haben beim Frost gelitten, da wird es wohl grade für den Likör reichen. Vielleicht doch mal Traubenwein im Herbst. Na mal schauen...

Re: Kirschwein einstellen

Verfasst: 05 Juni 2017 23:06
von Fruchtweinkeller
Wenn du eine gute Weintraubenquelle hast: Nur zu. Aber Vorsicht: Guten Traubenwein gibt es auch im Discounter für wenig Geld, und die Qualität muss man dann auch erreichen damit Verkoster beeindruckt sind.

Re: Kirschwein einstellen

Verfasst: 05 Juni 2017 23:13
von tbillert
Ja, ich gebe mich da keinen Illusionen hin. Am Haus haben wir einen Weinstock, rote Trauben, keine Ahnung was für ne Sorte... Bisher haben das meiste die Spatzen gefressen, es wird Zeit das zu ändern :-)

Andreas, nochmal danke für die vielen Tips und Hinweise und für diese tolle Website!

Re: Kirschwein einstellen

Verfasst: 06 Juni 2017 21:07
von Fruchtweinkeller
Dankeschön!