Quittensaft aus der Mosterei - Problematisch?
Verfasst: 05 August 2016 09:44
Hallo zusammen,
ich habe letzten Herbst einen Quittenwein nach dem Rezept aus dem Fruchtweinkeller angesetzt. Also ganze Birnenquitten gut abgewaschen, aufgekocht, usw.
Der Wein ist sehr lecker geworden!
Nun habe ich noch einen 5Liter-Karton mit Saft von denselben Quitten (also derselbe Baum) bekommen, allerdings aus der Mosterei.
Also wahrscheinlich kalt gepresst, dann pasteurisiert und abgefüllt.
Hat jemand mit so einem Saft bereits Erfahrungen gesammelt?
Ich habe ja Bedenken wg. der Häärchen, die da sicher nicht vorher großartig entfernt worden sind. Einen Wein, von dem ich von vorneherein weiß, der der nachher nicht schmeckt, wollte ich nicht ansetzen.
Liebe Grüße
Anke
ich habe letzten Herbst einen Quittenwein nach dem Rezept aus dem Fruchtweinkeller angesetzt. Also ganze Birnenquitten gut abgewaschen, aufgekocht, usw.
Der Wein ist sehr lecker geworden!
Nun habe ich noch einen 5Liter-Karton mit Saft von denselben Quitten (also derselbe Baum) bekommen, allerdings aus der Mosterei.
Also wahrscheinlich kalt gepresst, dann pasteurisiert und abgefüllt.
Hat jemand mit so einem Saft bereits Erfahrungen gesammelt?
Ich habe ja Bedenken wg. der Häärchen, die da sicher nicht vorher großartig entfernt worden sind. Einen Wein, von dem ich von vorneherein weiß, der der nachher nicht schmeckt, wollte ich nicht ansetzen.
Liebe Grüße
Anke