Seite 1 von 1

Likör aus Maischerückstand von Sauerkirschen

Verfasst: 18 Juli 2016 18:47
von Carneolweinomi
Hallo,

ich bin ganz neu hier und hätte da mal 'ne Frage. Von unseren Sauerkirschen mache ich immer, wenn der Baum denn trägt, was er leider nicht jedes Jahr tut, einen wunderbaren Wein. Bisher hab ich nach dem Vormaischen die abgepressten Früchte immer dem Kompost überantwortet. Jetzt frage ich mich aber, ob man die nicht vielleicht zu Likör weiterverarbeiten könnte. Von der Kirschernte habe ich auch bisher einen Teil zu Likör verarbeitet, allerdings die frischen.

Hat jemand derartiges schonmal versucht?

Viele Grüße
Carneolweinomi

Re: Likör aus Maischerückstand von Sauerkirschen

Verfasst: 18 Juli 2016 22:57
von Fruchtweinkeller
Hallo Carneolweinomi,

naja, technisch wird man das sicherlich irgendwie hinbekommen, aber der "gute" Geschmack steckt (hoffentlich) im Wein und würde im Likör fehlen. Aber gegen einen kleinen Versuch spricht ja nichts; teste es aus und berichte uns ;)