Erster Met.
Verfasst: 15 Juli 2016 21:32
Hi,
Ich habe letzte Woche Donnerstag 2 mal je 5l Met angesetzt 1 mal normler einmal mit Kirschsaft. Als Rezept habe ich diesen Link verwendet: http://stedinger.de/rezepte/met.html
Die Gärung kam schnell in Gang und es bildet sich fleißig CO2, wodurch es stark schäumt. Doch nun lagern sich auf der Oberfläche des normalen Mets weiße Punkte ab und im Schaum des Kirschmets gibts hell- und dunkelrote Bereiche. Da ich keine Erfahrung habe wollte ich wissen was das sein könnte bzw. ob das normal ist.
Schon im Vorraus danke für die Antworten.
Ich habe letzte Woche Donnerstag 2 mal je 5l Met angesetzt 1 mal normler einmal mit Kirschsaft. Als Rezept habe ich diesen Link verwendet: http://stedinger.de/rezepte/met.html
Die Gärung kam schnell in Gang und es bildet sich fleißig CO2, wodurch es stark schäumt. Doch nun lagern sich auf der Oberfläche des normalen Mets weiße Punkte ab und im Schaum des Kirschmets gibts hell- und dunkelrote Bereiche. Da ich keine Erfahrung habe wollte ich wissen was das sein könnte bzw. ob das normal ist.
Schon im Vorraus danke für die Antworten.