Hefe Uvaferm CM
Verfasst: 01 Juli 2016 19:26
Kurz bevor die neue Ernte den Platz braucht habe ich die Kühltruhe noch einmal durchwühlt und neben 5kg Kirschpflaumen und 1,2kg Brombeeren noch ein paar Johannisbeeren und Aronias gefunden, also so eine bunte Mischung. Auf der Fruchtweintagung habe ich von Nathea die Trockenhefe "Uvaferm CM".
Heute habe ich abgepresst und nicht nur 11g/l Säure sondern auch knapp 14% Alkohol gemessen. Letzteres ist deutlich interessanter, denn die Hefe habe ich erst vor 5 Tagen dazugegeben. Das zweite Vinometer zeigte auch fast 14% an, ich war fast in Versuchung das Ebulioskop zu verwenden.
Dazu ganze wird noch dadurch spannender, dass die Hefe mit 14% Alkoholtoleranz angegeben ist.
Nathea, wie sehen Deine Erfahrungen mit der Hefe aus.
Oh, wegen der hohen Säure hat er jetzt nicht mehr so viel Alkohol, dafür wieder Zucker und blubbert frühlich vor sich hin.
Heute habe ich abgepresst und nicht nur 11g/l Säure sondern auch knapp 14% Alkohol gemessen. Letzteres ist deutlich interessanter, denn die Hefe habe ich erst vor 5 Tagen dazugegeben. Das zweite Vinometer zeigte auch fast 14% an, ich war fast in Versuchung das Ebulioskop zu verwenden.
Dazu ganze wird noch dadurch spannender, dass die Hefe mit 14% Alkoholtoleranz angegeben ist.
Nathea, wie sehen Deine Erfahrungen mit der Hefe aus.
Oh, wegen der hohen Säure hat er jetzt nicht mehr so viel Alkohol, dafür wieder Zucker und blubbert frühlich vor sich hin.