Einen Passito selbst herstellen?
Verfasst: 08 Juni 2016 21:02
Hallo liebe Forengemeinde,
Da die Reben in unseren Breitengraden nicht allzu hohe Oechslewerte produzieren und auf eine Edelfäule brauche ich wohl auch nicht zu warten, hatte ich den Gedanken die Ernte vielleicht wie in einigen Regionen üblich, zu trocknen (vlt auf Stroh?). Das Ziel ist, einen vernünftigen Wein ohne Zusatz von Zucker zu keltern.
Hat jemand hier schon einmal Erfahrungen damit gesammelt/ dies versucht?
Mir ist noch nicht ganz klar, wie die Trauben so getrocknet werden könnten, dass sie nicht anfangen zu schimmeln/ Ungeziefer anziehen.
LG
Pascal
Da die Reben in unseren Breitengraden nicht allzu hohe Oechslewerte produzieren und auf eine Edelfäule brauche ich wohl auch nicht zu warten, hatte ich den Gedanken die Ernte vielleicht wie in einigen Regionen üblich, zu trocknen (vlt auf Stroh?). Das Ziel ist, einen vernünftigen Wein ohne Zusatz von Zucker zu keltern.
Hat jemand hier schon einmal Erfahrungen damit gesammelt/ dies versucht?
Mir ist noch nicht ganz klar, wie die Trauben so getrocknet werden könnten, dass sie nicht anfangen zu schimmeln/ Ungeziefer anziehen.
LG
Pascal