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Gäransatz jetzt o.k?
Verfasst: 22 April 2005 21:18
von Hel
Fruchtweinkeller hat geschrieben:
Eigentlich eine ganz gute Idee... Gehört freilich eher in FWK als in den HWK. Was fehlt ist im Moment aber die Zeit
Klar, muß ja auch nicht sofort sein.
Ich hab übrigens heute zu ersten Mal den Alkoholgehalt gemessen: 8-9%.
Kann das sein nach nur 5 Tagen? Die Gärung hatte auch stark nachgelasen und ich hab vor 3 Stunden zum ersten Mal mit ca. 120 gr. Honig nachgesüßt. Jetzt gärt es auch wieder deutlich stärker.
Gäransatz jetzt o.k?
Verfasst: 22 April 2005 22:25
von Fruchtweinkeller
Klar kann das sein, so soll es ein
Gäransatz jetzt o.k?
Verfasst: 24 April 2005 21:00
von Hel
Heute lag der Alkoholgehalt bei 10%. Zwar hatte die Gärung nicht so stark nachgelassen wie beim letzten Mal, aber ich hab trotzdem nochmal nachgesüßt ( ich hoffe das war richtig), denn der Met schmeckte jetzt absolut furztrocken!
Ganz anders als vor ein paar Tagen und auch den Alkohol schmeckt man jetzt richtig deutlich raus.
Gruß
Hel
Gäransatz jetzt o.k?
Verfasst: 24 April 2005 21:28
von Fruchtweinkeller
Das war goldrichtig
Gäransatz jetzt o.k?
Verfasst: 05 Februar 2006 00:00
von abrissapfel
also,
das problem sollte man dann zumindest nich mehr haben.
tipp: kerze, so machen die das auch in weinkellern/bierkellern: kerze unter kopfhoehe, wenn aus dann raus^^