Seite 3 von 3

Gäransatz jetzt o.k?

Verfasst: 22 April 2005 21:18
von Hel
Fruchtweinkeller hat geschrieben: Eigentlich eine ganz gute Idee... Gehört freilich eher in FWK als in den HWK. Was fehlt ist im Moment aber die Zeit :(
Klar, muß ja auch nicht sofort sein. :D

Ich hab übrigens heute zu ersten Mal den Alkoholgehalt gemessen: 8-9%. :shock: Kann das sein nach nur 5 Tagen? Die Gärung hatte auch stark nachgelasen und ich hab vor 3 Stunden zum ersten Mal mit ca. 120 gr. Honig nachgesüßt. Jetzt gärt es auch wieder deutlich stärker.


Gäransatz jetzt o.k?

Verfasst: 22 April 2005 22:25
von Fruchtweinkeller
Klar kann das sein, so soll es ein :shock:

Gäransatz jetzt o.k?

Verfasst: 24 April 2005 21:00
von Hel
Heute lag der Alkoholgehalt bei 10%. Zwar hatte die Gärung nicht so stark nachgelassen wie beim letzten Mal, aber ich hab trotzdem nochmal nachgesüßt ( ich hoffe das war richtig), denn der Met schmeckte jetzt absolut furztrocken! :?: Ganz anders als vor ein paar Tagen und auch den Alkohol schmeckt man jetzt richtig deutlich raus.
Gruß
Hel

Gäransatz jetzt o.k?

Verfasst: 24 April 2005 21:28
von Fruchtweinkeller
Das war goldrichtig ;)

Gäransatz jetzt o.k?

Verfasst: 05 Februar 2006 00:00
von abrissapfel
also,das problem sollte man dann zumindest nich mehr haben.
tipp: kerze, so machen die das auch in weinkellern/bierkellern: kerze unter kopfhoehe, wenn aus dann raus^^