Gäransatz jetzt o.k?

Bitte zuerst die FAQ lesen!
Hel
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 18
Registriert: 23 März 2005 00:00

Gäransatz jetzt o.k?

Beitrag von Hel »

Fruchtweinkeller hat geschrieben: Eigentlich eine ganz gute Idee... Gehört freilich eher in FWK als in den HWK. Was fehlt ist im Moment aber die Zeit :(
Klar, muß ja auch nicht sofort sein. :D

Ich hab übrigens heute zu ersten Mal den Alkoholgehalt gemessen: 8-9%. :shock: Kann das sein nach nur 5 Tagen? Die Gärung hatte auch stark nachgelasen und ich hab vor 3 Stunden zum ersten Mal mit ca. 120 gr. Honig nachgesüßt. Jetzt gärt es auch wieder deutlich stärker.

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Gäransatz jetzt o.k?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Klar kann das sein, so soll es ein :shock:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Hel
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 18
Registriert: 23 März 2005 00:00

Gäransatz jetzt o.k?

Beitrag von Hel »

Heute lag der Alkoholgehalt bei 10%. Zwar hatte die Gärung nicht so stark nachgelassen wie beim letzten Mal, aber ich hab trotzdem nochmal nachgesüßt ( ich hoffe das war richtig), denn der Met schmeckte jetzt absolut furztrocken! :?: Ganz anders als vor ein paar Tagen und auch den Alkohol schmeckt man jetzt richtig deutlich raus.
Gruß
Hel
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Gäransatz jetzt o.k?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das war goldrichtig ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
abrissapfel
Unregistriert
Unregistriert

Gäransatz jetzt o.k?

Beitrag von abrissapfel »

also,das problem sollte man dann zumindest nich mehr haben.
tipp: kerze, so machen die das auch in weinkellern/bierkellern: kerze unter kopfhoehe, wenn aus dann raus^^
Antworten

Zurück zu „Hilfe! Gärprobleme beim Honigwein und anderen Weinen“