Seite 1 von 1

Lobpreisung

Verfasst: 07 Oktober 2015 06:36
von wotan
Hallo Winzerfreunde,
dieses Jahr habe ich bisher folgende Weine hergestellt:
- Banane 35L
- Karotte 15L (bereits 2x Angesetzt)
- Maracuja 29L
- Wikinger-Blut 18L
- Schwarzes-Drachenblut 10L
- Pflaume 6L
- Metwein 10L
- Ananaswein 10L
- Pflaumenmet 15L
- KiBa-Wein 10L
- Hagebuttenwein 20L (klassische Herstellung - kein Filter)
- Schwarzes Blut 13L
- Maracujawein 22L
- Metwein 20L (klassische Herstellung - kein Filter)
Gesamt: ca. 330 Fl.=248L - bester Wein!

Ja, der Mann ist irre! aber auch sehr zufrieden mit diesem Hobby...ich möchte ein großes Lob an die Verfasser dieser Homepage richten :clap: :engel:
Diese Mengen habe ich ohne einen Weinfehler herstellen können (und das auch bei diesen Sommertemperaturen!)...wäre ohne euch nicht möglich gewesen, vielen Dank
Ich spiele mit dem Gedanken die Fruchtweintagung 2016 zu besuchen, zwecks Fortbildung :ugeek: , außerdem muß ich unbedingt sehen ob einer meiner Fabrikate sich
mit euren messen kann 8-)

Gruß aus dem Wald

Re: Lobpreisung

Verfasst: 07 Oktober 2015 09:05
von westfalenpeppe
WOW :shock:

das ist eine Menge !!!! Glückwunsch.

Pflaumenmet klingt lecker.

Re: Lobpreisung

Verfasst: 07 Oktober 2015 10:09
von wotan
Oh ja! das ist er auch....aber der Wein der mich am meisten überrascht hat ist KiBa, nicht zu glauben wie gut der ist, nach einer Woche offen im Kühlschrank hat er
mir und meiner besseren Hälfte einen kleinen Ausblick in seine Zukunft gewährt. 8-)

Re: Lobpreisung

Verfasst: 07 Oktober 2015 10:17
von Holger
kann mich dem nur anschließen.

hab auch karotten am blubbern. wie schmeckt der dir? oder besser gesagt wonach ;)

Re: Lobpreisung

Verfasst: 07 Oktober 2015 10:59
von wotan
Den Karottenwein finde ich gekühlt am besten...Die zwei Ansätze die ich gemacht habe unterscheiden sich etwas, bei dem einen schmeckt man noch ganz leicht (wenn man´s weiss die Karotte)
der zweite schmeckt einfach nur nach nem guten Weiswein. Aber beide sind großartig, weil unaufdringlich passen Sie sehr gut zum Essen... :engel:

Re: Lobpreisung

Verfasst: 07 Oktober 2015 11:45
von Nathea
Gratuliere zu DEN Mengen!

Aber eine Frage für mich Unwissende: Was ist KiBa?

Viele Grüße,
Sylvia

Re: Lobpreisung

Verfasst: 07 Oktober 2015 11:48
von westfalenpeppe
Karotte habe ich auch einen 20L Ansatz seit 14 Tagen stehen. Derzeit schmeckt er......... würg :-(


Nach welchem Rezept hast du den KiBa (Kirsch-Banane) angesetzt?

Re: Lobpreisung

Verfasst: 07 Oktober 2015 12:00
von wotan
Nathea hat geschrieben:Gratuliere zu DEN Mengen!

Aber eine Frage für mich Unwissende: Was ist KiBa?

Viele Grüße,
Sylvia
Das ist Kirsch-Bananenwein ;)

Re: Lobpreisung

Verfasst: 07 Oktober 2015 12:04
von wotan
westfalenpeppe hat geschrieben:Karotte habe ich auch einen 20L Ansatz seit 14 Tagen stehen. Derzeit schmeckt er......... würg :-(


Nach welchem Rezept hast du den KiBa (Kirsch-Banane) angesetzt?
Ich hab versucht die Banane(laut HP) mit einer geschätzten Menge Kirschen zu kombinieren....hhhmmm :engel:

Re: Lobpreisung

Verfasst: 07 Oktober 2015 21:31
von Fruchtweinkeller
Aber nicht die ganzen Hektoliter auf einmal trinken :mrgreen:

Re: Lobpreisung

Verfasst: 08 Oktober 2015 06:27
von wotan
:D ...zum Glück müssen die meisten noch reifen :mrgreen: