Schon wieder Pflaume (mit Ingwer???)...
Verfasst: 26 August 2015 13:50
Hallo zusammen,
dieses Jahr hängen unsere Victoria-Pflaumen übervoll, die sich am besten zum frisch essen eignen. Für Marmelade haben sie meiner Meinung nach zu wenig Aroma, für Kuchen saften sie zu arg und beim einwecken werden sie weich wie pampe...
Also Wein draus machen... zumindest mal versuchen. Da das Aroma schwach ist, dachte ich über weitere Zutaten nach. Da ich neulich eine Süßspeiße aus den Pflaumen mit Ingwer hatte und die sehr gut geschmeckt hat, dachte ich an Ingwer.
Schon mal jemand gemach?
Meinungen dazu?
Oder lieber Pflaume pur für's erste mal Pflaume...?
Wie ich das gelesen habe hier im Forum, soll es für die Pflaume sonst nicht so sehr viele geeignete Zustaten geben...
Grüße
dieses Jahr hängen unsere Victoria-Pflaumen übervoll, die sich am besten zum frisch essen eignen. Für Marmelade haben sie meiner Meinung nach zu wenig Aroma, für Kuchen saften sie zu arg und beim einwecken werden sie weich wie pampe...
Also Wein draus machen... zumindest mal versuchen. Da das Aroma schwach ist, dachte ich über weitere Zutaten nach. Da ich neulich eine Süßspeiße aus den Pflaumen mit Ingwer hatte und die sehr gut geschmeckt hat, dachte ich an Ingwer.
Schon mal jemand gemach?
Meinungen dazu?
Oder lieber Pflaume pur für's erste mal Pflaume...?
Wie ich das gelesen habe hier im Forum, soll es für die Pflaume sonst nicht so sehr viele geeignete Zustaten geben...
Grüße