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Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?

Verfasst: 23 August 2015 21:50
von rob.moore
Hi,

das mit dem CO2 ausschütteln ist ne gute Idee. Mach ich noch und melde mich noch mal.

Abschließend noch 2 Fragen
- Stellt Ihr die Säure während zwischen initialem Einstellen und Gärende noch mal ein?
- Mein Birnenwein hat "nur" 5g/L Säure. Kann ich den so lassen oder sollte ich den auf 7-8 g/L "heben"?

Rob

Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?

Verfasst: 23 August 2015 21:57
von Fruchtweinkeller
Wenn's dir jetzt schmeckt: Warum solltest du ihn nicht so lassen?

Ich stelle spätestens nach dem Abpressen die Säure ein, danach messe ich nichts mehr (Altersfaulheit).

Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?

Verfasst: 23 August 2015 22:04
von rob.moore
Hi Andreas,

jetzt musst Du mir kurz auf die Sprünge helfen. Abpressen = Maische vom Trester entfernen?
D.h. Du misst nur 1x initial, danach machst Du säuremäßig nichts mehr, korrekt?

Rob

Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?

Verfasst: 23 August 2015 22:07
von Josef
Genau so machens die meisten hier.

Re: Bananenwein Säure 10,5g/L - geht das noch?

Verfasst: 23 August 2015 22:13
von rob.moore
O.K. - dann danke an Euch Alle.

Sieht danach aus, dass ich dann bei der Banane schon am Anfang zu viel Säure erwischt habe.
Die Birne lass ich dann mit ihren 5 g/L so und werde die demnächst abfüllen.

Einen schönen Abend,

Rob