Super
vielen Dank für den Tipp
Metinchen hat geschrieben:vermute ich mal der scharfe Geschmack kommt von einem ungünstigem Verhältnis von Restsüsse, Alkoholgehalt und Säuregehalt. Gucke mal im Fruchtweinkeller unter Harmoniedreieck..
der Met hatte von Anfang an wenig Säure und ich konnte die Säure nicht höher einstellen da ich nur Milchsäure da hatte. Zitronensäure ist mittlerweile vorhanden. Hatte mir überlegt die Säure zwischen Abstich und Selbstklärung einzustellen.
und vielen Dank an alle Unterstützer hier
das Forum und die HP sind echt ne super Sache
Metinchen hat geschrieben:Übrigens ich gebe auch keinen Zucker zum Ende zu, süße nur mit Honig nach, aber das ist nichts für Ungeduldige.
das möchte ich auch so halten
hatte mich innerlich auf eine Gärzeit bis Weihnachten (und länger) eingestellt und freue mich jeden Morgen über meine Ballon in der Küche
bin nur noch nicht schlüssig welchen Honig ich weiter verwende, wenn ich noch weiter Nachzuckern muss.
Das Honigaroma ist (für mich) schon jetzt schön ausgeprägt. Vielleicht ist Akazie die richtige Wahl wenn ich nur noch Süße brauche. Oder nen Rapshonig, laut HP bringt der eine blumige Note mit und das könnte den "waldigen" Geschmack meines Mets ergänzen und abrunden. mal gucken .... auf jeden Fall habe ich gelernt: "Wenn man einen Honig erhalten kann der einem sehr gut schmeckt, lieber nen Kilo mehr kaufen"