Seite 1 von 1

Was ist da auf meinem Kirschmet?

Verfasst: 02 August 2015 16:56
von Bienensandy
http://imageshack.com/a/img537/3894/VUa7VY.jpg

Ich hoffe ich habe das jetzt richtig gemacht mit dem link und ihr könnt das Bild sehen. Ich hab das Rezept von der Seite und mich brav daran gehalten. Seit einiger Zeit blubbert nichts mehr, aber ich hab ihn noch stehen lassen nur um sicher zu gehen dass die Gärung abgeschlossen ist... heute wollte ich ihn schwefeln und kühl stellen da sehe ich diese kleinen weißen Flecken auf dem Met. Wenn ich schüttel kommen sie auch gleich wieder nach oben. Außerdem hab ich das Gefühl, dass der Met etwas auf der Zunge britzelt. Ist das normal?

Vielen Dank, dass man hier immer schreiben kann und einem geholfen wird :)

Re: Was ist da auf meinem Kirschmet?

Verfasst: 02 August 2015 17:36
von Josef
Das Gärröhrchen war immer auf dem Ballon? Oder hatte der Met Sauerstoffkontakt?
Ich meine jetzt nicht um mal eine Probe zu nehmen sondern längere Zeit?

Re: Was ist da auf meinem Kirschmet?

Verfasst: 02 August 2015 17:40
von Bienensandy
Das Gärröhrchen war immer drauf. Ich habe im Ballon etwa 5 liter Platz

Re: Was ist da auf meinem Kirschmet?

Verfasst: 02 August 2015 21:52
von Josef
Dann dürfte sich kein Schimmel breit gemacht haben. Gerade bei Kirschen (auch bei anderen Weinen) können solche solche Flocken schon mal vorkommen.
Wenn er auf der Zunge britzelt, wird es das im Wein gelöste CO2 sein.
Wie viel % hat er denn?
Hat er noch Restsüße?

Re: Was ist da auf meinem Kirschmet?

Verfasst: 03 August 2015 12:54
von Bienensandy
Da bin ich schonmal sehr erleichtert. Er hat schon ne ganze Weile konstant 14%. Allerdings schmeckt er noch nicht wirklich süss. Ich hab heute nochmal nachgezuckert und es kam, wenn auch sehr sporadisch, noch ein blub. Verschwinden die kleinen weißen Punkte dann mit dem Filtern?
Vielen Dank für die Hilfe :)

Re: Was ist da auf meinem Kirschmet?

Verfasst: 03 August 2015 19:59
von Fruchtweinkeller
Ja, das sollte bei der Filtration verschwinden.