Wein aus Konserven? Pflaumen, Kirschen und Himberen
Verfasst: 25 Juli 2015 00:14
Hallo, viel gelesen aber nicht wirklich etwas passendes gefunden. Direkt vorn weg: Das ist mein aller erster Wein!
(Ich hatte zwar mal, erfolgreich 2l Met gemacht und 1l Rotwein aus Traubensaft, aber das war mehr so 'hm, mal schauen!')
Auf Grund einen Mausebefalls war es an der Zeit, meine Vorratskammer mal wieder aufzuräumen.
Dabei fielen mir einige Gläser Kirschen, Pflaumen und Himberen (Auch Mandarinen, Pfirsiche etc) sowie 3/4 Liter Pflaumensaft (keine Ahnung warum ich den mal gekauft hatte ...) in die Hände.
Teilweise sind die ein paar Wochen übers MHD. Das sollte aber kein Problem sein, weil die Deckel der Gläser noch nicht aufgebläht sind.
Zum Wegwerfen natürlich zu schade, also: Wein draus machen. Nur wie? Ich hab zwar schon viel gelesen zu dem Thema, aber zu Konserven habe ich nicht viel gefunden.
Vorhanden ist:
2x 5l ballone mit Gärspund, die Konserven halt, Vinometer, Reinzuchthefe (Portwein) und 30kg Zucker (die gab es mal für 15ct/Kilo).
Die frage ist: Wie? Insgesamt sind das so 3,5kg an Konserven, so das ich mit einen 5l Ballon hinkomme, oder?
Sollte ich die Kirschen/Pflaumen vorher Pürrieren?
Ich will keine komplette Anleitung, sondern nur passende Schläge mit dem Zaunpfahl, Links und Hinweise
Gruß,
der Peter
(Ich hatte zwar mal, erfolgreich 2l Met gemacht und 1l Rotwein aus Traubensaft, aber das war mehr so 'hm, mal schauen!')
Auf Grund einen Mausebefalls war es an der Zeit, meine Vorratskammer mal wieder aufzuräumen.
Dabei fielen mir einige Gläser Kirschen, Pflaumen und Himberen (Auch Mandarinen, Pfirsiche etc) sowie 3/4 Liter Pflaumensaft (keine Ahnung warum ich den mal gekauft hatte ...) in die Hände.
Teilweise sind die ein paar Wochen übers MHD. Das sollte aber kein Problem sein, weil die Deckel der Gläser noch nicht aufgebläht sind.
Zum Wegwerfen natürlich zu schade, also: Wein draus machen. Nur wie? Ich hab zwar schon viel gelesen zu dem Thema, aber zu Konserven habe ich nicht viel gefunden.
Vorhanden ist:
2x 5l ballone mit Gärspund, die Konserven halt, Vinometer, Reinzuchthefe (Portwein) und 30kg Zucker (die gab es mal für 15ct/Kilo).
Die frage ist: Wie? Insgesamt sind das so 3,5kg an Konserven, so das ich mit einen 5l Ballon hinkomme, oder?
Sollte ich die Kirschen/Pflaumen vorher Pürrieren?
Ich will keine komplette Anleitung, sondern nur passende Schläge mit dem Zaunpfahl, Links und Hinweise
Gruß,
der Peter