Seite 1 von 1

Eventuell ein Problem mit Startkultur

Verfasst: 03 April 2015 13:53
von Tim1604
Hallo habe gestern meinen Gärstarter angesetzt Portwein Hefe, 1Apfel gerieben und gepresst ein wwnig Zucker und Nährsalz.
Jetzt druckt es mir den Apfel (Stückchen) hoch, ist das ok so weil normal benutz ich Apfelsaft zum Starter.

Re: Eventuell ein Problem mit Startkultur

Verfasst: 03 April 2015 14:47
von Josef
Ich würde sagen, alles OK der Gärstarter nimmt seine Arbeit auf.
Hast du auch Schaumbildung auf dem Starter?

Re: Eventuell ein Problem mit Startkultur

Verfasst: 03 April 2015 15:22
von Tim1604
Ja etwas schaum ist schon da ervwird aber quasi von den geriebenen Apfelstücken zurück gehalten deshalb ist auch das apfelzeug oben.

Re: Eventuell ein Problem mit Startkultur

Verfasst: 03 April 2015 15:24
von Fruchtweinkeller
Kipp doch einfach A-Saft auf die Pampe, gut ist.