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Rosinen,bzw.Sultaninenweinherstellung

Verfasst: 26 Januar 2015 12:38
von Knut Hrachovy
Ich habe 4kg.ungeschwefelte Sultanien auf 20 Lt. destilliertem Wasser angesetzt.
Rezept wie Dörrobst (Aprikose)
Beim Waschen der Früchte im heissen Wasser bemerkte ich ölige Abscheidung.
Packungsaufschrift-Verwendung von pflanzlichen Ölen???

Hat jemand Ehrfahrung wie sich das auf die weitere Entwicklung des Gärverlaufs auswirkt. :?:

Re: Rosinen,bzw.Sultaninenweinherstellung

Verfasst: 26 Januar 2015 18:47
von Fruchtweinkeller
Hallo Knut,

willkommen hier bei uns.

Ich hatte schon einige Weine, die beim Ansetzten oder kurz danach Fettaugen hatten; ein Ansatz hatte sogar eine richtige Ölschicht. Bisher hat sich das aber alles in Wohlgefallen aufgelöst.

Re: Rosinen,bzw.Sultaninenweinherstellung

Verfasst: 27 Januar 2015 14:19
von Knut Hrachovy
Vielen Dank auf die Antwort,dann kann ich ja entspannt weiter arbeiten.

Re: Rosinen,bzw.Sultaninenweinherstellung

Verfasst: 27 Januar 2015 22:06
von Fruchtweinkeller
Gib durch wenn es doch noch Probleme geben sollte.

Re: Rosinen,bzw.Sultaninenweinherstellung

Verfasst: 28 Januar 2015 13:10
von Vine
Ich habe bei meinem Bratapfelwein für den Ansatz einige Apfelstücke richtig fett in Butter angebraten ... und das dann mit vergärt. Das war auch kein Problem. Es bildeten sich bei der Gärung ein paar kleine Festteilchen, die talgähnlich ausschauten. Die sind aber euch irgendwie verschwunden und der Wein schmeckt klasse!