Seite 2 von 2

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Verfasst: 06 November 2014 23:19
von Fruchtweinkeller
Das Ansatz ist mit Kohlensäure übersättigt die nicht willig austreten will. Mehr schütteln und/oder mehr geriebenen Apfel zugeben.

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Verfasst: 07 November 2014 21:47
von Steiner111
Hat sich durch mehr maligen schütteln erledigt, war übersetigt und durch die 2 Äpfel ist das so wie ich gewohnt bin.

Aber danke für eure hilfe, wen ich auch mal etwas nervig bin.

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Verfasst: 11 November 2014 11:09
von Steiner111
Ist das normal, dass dr G - Met Bitter, Sauer und Gumibeeren schmeckt?

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Verfasst: 11 November 2014 22:35
von Fruchtweinkeller
Naja, dass Grapefruitsaft bitter schmeckt (und der Met folglich auch eine bittere Note bekommt) ist ja Usus ;) Wenn es sauer schmeckt: Säuregehalt und Restsüße kannst du einstellen. Den "Gummibärchengeschmack" kann ich freilich nicht recht einordnen.

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Verfasst: 12 November 2014 10:57
von Steiner111
Naja werde ich sehen wie sich der entwickelt.

Hatte gestern von Rosinen und Apfel abgepresst und ist kaum schaum oben auf, soll ich noch mal ein Apfel rein reiben?

So viele probleme hatte ich bis jetzt noch nicht mit einen Wein

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Verfasst: 12 November 2014 20:47
von Fruchtweinkeller
Hast du den Eindruck dass die Suppe mit Kohlensäure übersättigt ist? Dann kann der Apfel etwas helfen.

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Verfasst: 13 November 2014 09:07
von Nathea
Ich hatte bei einem Wein im Frühsommer genau das Problem: Er produzierte Kohlensäure, auch die Blubbs waren erkennbar, aber immer wenn ich Zucker hinzufügte, schäumte und blubbte es wie wild und nur dann entstand oben Schaum. Gärung und Schaumbildung ließen sofort nach, wenn der Zucker aufgelöst war.

Ich habe dann irgendwann einen Apfel hinzugerieben und konnte dann feststellen, dass die Gärung spürbar und auch optisch sichtbar zunahm und vom Gefühl her auch zügiger vonstatten ging.

Viele Grüße,
Sylvia

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Verfasst: 13 November 2014 09:43
von Steiner111
Ich habe das gefühl das es übersättigt ist.

kann man die Äpfel bis zum Gährende drin lassen

Re: Grapfruitsaft mit Orangenblütenhonig?

Verfasst: 13 November 2014 11:52
von Nathea
Sicher, das verbleibende "Mus" wird mit der Hefe zumeist auf den Boden absinken, wenn die Gärung beendet ist. Größere Stückchen, so vorhanden, schwimmen obenauf und sind somit auch leicht zu beseitigen.

Viele Grüße,
Sylvia