Met mit Blutwurz
Verfasst: 14 Juli 2014 17:58
Ich habs getan.
Die Idee hat mich ja schon länger gefuchst, aber vor zwei Wochen sind dann endgültig 85 g Blutwurz in zunächst 5 l Met nach Basisrezept gewandert. Heute dann die erste Probierrunde und der Geschmack ist nach der kurzen Zeit intensiv genug für mehr. Hätte ich gewusst, dass der Geschmack so kräftig wird, hätte ich mir eine Menge Fingerschmerzen ersparen können. Wurzeln schälen und schneiden... Also noch einmal 4 l dazu und jetzt heißt es wieder warten.
Bisher kannte ich den Geschmack nur von diversen Aufgesetzten, aber im Met macht er sich richtig gut. Lustiger Nebeneffekt ist die Farbe, die durch die Wurzeln einen Rotstich kriegt. Hoffentlich bleibt das in den 9 Litern auch erhalten, das Auge soll auch ruhig etwas haben.
Eckdaten zum Met:
Angesetzt aus simplem Blütenhonig für genau solche Versuche, deshalb auch ohne Tannin.
Gärung schon länger abgeschlossen, inzwischen also weitgehend geklärt.
Säure liegt bei 6,5 g
Die Idee hat mich ja schon länger gefuchst, aber vor zwei Wochen sind dann endgültig 85 g Blutwurz in zunächst 5 l Met nach Basisrezept gewandert. Heute dann die erste Probierrunde und der Geschmack ist nach der kurzen Zeit intensiv genug für mehr. Hätte ich gewusst, dass der Geschmack so kräftig wird, hätte ich mir eine Menge Fingerschmerzen ersparen können. Wurzeln schälen und schneiden... Also noch einmal 4 l dazu und jetzt heißt es wieder warten.
Bisher kannte ich den Geschmack nur von diversen Aufgesetzten, aber im Met macht er sich richtig gut. Lustiger Nebeneffekt ist die Farbe, die durch die Wurzeln einen Rotstich kriegt. Hoffentlich bleibt das in den 9 Litern auch erhalten, das Auge soll auch ruhig etwas haben.
Eckdaten zum Met:
Angesetzt aus simplem Blütenhonig für genau solche Versuche, deshalb auch ohne Tannin.
Gärung schon länger abgeschlossen, inzwischen also weitgehend geklärt.
Säure liegt bei 6,5 g