Beltane Met
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 18
- Registriert: 16 November 2008 00:00
Beltane Met
Hallo an alle!
HAbe nach vielen sehr leckeren Versuchen (Lindenhonig, Weißtannenhonig, Edelkastanienhonig, Tanne-Fichtenhonig....)
Nun habe ich auf der suche nach neuen ideen über den Beltane Met gestoßen! Suche nun jemand der ein Rezept hat das nicht nur sehr lecker ist, sondern auch wenn es geht alle zutaten schon bei der Gährung reinkommen. Vielleicht verrät mir ja Birgit ihr Rezept das sie schon ausprobiert hat!!!!
LG Jochen
HAbe nach vielen sehr leckeren Versuchen (Lindenhonig, Weißtannenhonig, Edelkastanienhonig, Tanne-Fichtenhonig....)
Nun habe ich auf der suche nach neuen ideen über den Beltane Met gestoßen! Suche nun jemand der ein Rezept hat das nicht nur sehr lecker ist, sondern auch wenn es geht alle zutaten schon bei der Gährung reinkommen. Vielleicht verrät mir ja Birgit ihr Rezept das sie schon ausprobiert hat!!!!
LG Jochen
Beltane Met
Hi Jochen,
was soll das denn sein, Beltane? Im Internet hab ich nix gefunden...
Gruß
Dennis
was soll das denn sein, Beltane? Im Internet hab ich nix gefunden...
Gruß
Dennis
Kondensat.
Beltane Met
Das ist jetzt aber nicht dein ernst, Späßchen gemacht oder. KlickDerVogel hat geschrieben:was soll das denn sein, Beltane? Im Internet hab ich nix gefunden...
Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Beltane Met
Oha, ich hab nicht nach Beltane Met gesucht, sondern nur nach Beltane, da hab ich nur etwas erfahren über ein keltisches Fest...
Kondensat.
Beltane Met
Ah ja, währe aber naheliegend gewesen. Over and out.
Gruß Albert
Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Beltane Met
Ganz neue Erkenntnisse in der Metherstellung. Ist das nicht hier schon mal diskutiert worden? Jedenfalls kasst du für 7 Euro eine Flasche Met bekommen, der überhaupt nicht stabilisiert wurde, die Hefe ist einfach abgestorben. Na denn.http://www.amarandel.de/kaufmannsladen7/shop_content.php?coID=8 hat geschrieben:Im gängigen Herstellungsverfahren wird die Gärung des Honigweines durch Zugabe von Schwefel gestoppt. Des weiteren werden sogenannte Klärungs- und Schönungsmittel zum Binden der Trübteilchen zugefügt.
Auf all diese, in unseren Augen überflüssigen, chemischen Zusatzstoffe verzichten wir. Auch verzichten wir darauf, den Met zu filtern, weil dadurch wertvolle Inhalts- und Geschmacksstoffe verloren gehen.
Probiert unseren Met und Ihr werdet verstehen weshalb!
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31396
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Beltane Met
Ja, das hatten wir schon mal. No further comment
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Beltane Met
Unser Beltane Met welchen wir vor undenklicher Zeit mal gemacht haben, war mit Kräutern angesetzt welche in verschiedenen Internetrezepten genannt wurden.
Es waren Waldmeister, Mädesüß und Heidekraut. Alle Kräuter getrocknet. Der fertige Met roch und schmeckte nach Heu und wurde als ungeniesbar eingestuft.
Gruß Birgit
Es waren Waldmeister, Mädesüß und Heidekraut. Alle Kräuter getrocknet. Der fertige Met roch und schmeckte nach Heu und wurde als ungeniesbar eingestuft.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
- NoDimension
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 226
- Registriert: 28 Dezember 2007 00:00
- Wohnort: Bielefeld
Beltane Met
Jupp. Die Jungs hatten wir schon. Hatte die bei der Ebucht gesehen. Dort haben sie ihren "naturtrüben" Met als besonders hochwertig angepriesen da ja noch alle Stoffe drin sind.
Besitz stirbt, Sippen sterben,
du selbst stirbst wie sie;
eins weiß ich, das ewig lebt:
der Toten Tatenruhm.
(Edda)
du selbst stirbst wie sie;
eins weiß ich, das ewig lebt:
der Toten Tatenruhm.
(Edda)
Beltane Met
Lustigerweise meinen sie noch am Anfang, daß sie den Met erstmal erhitzen, um ihn besser mit dem Wasser vermischen zu können. 1) soll sich das doch laut HWK nicht gerade positiv auf den Geschmack auswirken, 2) ist das auch was für Faule - ich konnte den Met mit bisserl umrühren auch ohne erhitzen super auflösen... (gut, dafür kann ich
Dann schreiben die "Des weiteren werden sogenannte Klärungs- und Schönungsmittel zum Binden der Trübteilchen zugefügt. [...] Auch verzichten wir darauf, den Met zu filtern, weil dadurch wertvolle Inhalts- und Geschmacksstoffe verloren gehen..."
Ähm - ich dachte Schönungsmittel wirken sich auch eher leicht nachteilig auf den Geschmack aus (hab ich schonmal erwähnt, daß ich FWK und HWK in- und auswendig kenne? *gg*). Jedenfalls brauchen sie danach ja auch nicht mehr groß filtern, ist ja eh nix mehr zum filtern da.
Lügen tun die nich, nech?
Aber die Preise find ich ja hammer ...
Dann schreiben die "Des weiteren werden sogenannte Klärungs- und Schönungsmittel zum Binden der Trübteilchen zugefügt. [...] Auch verzichten wir darauf, den Met zu filtern, weil dadurch wertvolle Inhalts- und Geschmacksstoffe verloren gehen..."
Ähm - ich dachte Schönungsmittel wirken sich auch eher leicht nachteilig auf den Geschmack aus (hab ich schonmal erwähnt, daß ich FWK und HWK in- und auswendig kenne? *gg*). Jedenfalls brauchen sie danach ja auch nicht mehr groß filtern, ist ja eh nix mehr zum filtern da.
Lügen tun die nich, nech?
Aber die Preise find ich ja hammer ...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31396
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Beltane Met
Das zeigt nur wieder dass es von Vorteil ist wenn man weiß warum man etwas tut wenn man es tut
Man könnte die beschriebenen Vorgehensweise sicherlich durch gute und richtige Argumente stützen. Das wäre dann auch verkaufsfördernd
Man könnte die beschriebenen Vorgehensweise sicherlich durch gute und richtige Argumente stützen. Das wäre dann auch verkaufsfördernd
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Beltane Met
Ein guter Verkäufer dreht sich die Wahrheit so zurecht, bis sie ihm in den Kram paßt. Mich hat mal nen AOK-Vertreter zurückzuholen versucht, und meinte, je mehr ich verdiene, umso mehr würde ich ja bei der AOK sparen ... dabei hatten die einen 0,8% höheren Beitragssatz... Hab ich bis heute nicht verstanden!
However, wahrscheinlich ists auch völlig egal, was sie alles mit dem Wein machen und wie sehr wir uns darüber die Haare raufen - solange sie den Massengeschmack treffen langts (denen) ja...
However, wahrscheinlich ists auch völlig egal, was sie alles mit dem Wein machen und wie sehr wir uns darüber die Haare raufen - solange sie den Massengeschmack treffen langts (denen) ja...