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Kalte Pasteurisierung von Wein

Verfasst: 08 Juni 2014 12:07
von Chesten
Wie gestern in der Zeitung las haben Forscher vom Fraunhofer Institut eine neue Methode zur Wein Pasteurisierung enwickelt.

Diese ist wohl nix für uns Hobbywinzer aber ich finde es trotzdem interessant.

Hier der Link :
http://www.ruhrnachrichten.de/nachricht ... 21,2385187

Re: Kalte Pasteurisierung von Wein

Verfasst: 08 Juni 2014 13:45
von Fruchtweinkeller
Jupp, interessant, ich habe das hier gefunden:

http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 135712.htm

Es ist mir nicht ganz klar wie die Behandlung Oxidasen hemmen soll, aber wir werden den nächsten Jahren sicher noch davon hören wenn die Versuche erfolgreich sind ;)

Re: Kalte Pasteurisierung von Wein

Verfasst: 08 Juni 2014 21:14
von CJD
www.sciencedaily.com hat geschrieben:In addition, the protective atmosphere of an inert gas decreases oxidation reactions, so drinks are stabilized,

Re: Kalte Pasteurisierung von Wein

Verfasst: 08 Juni 2014 22:33
von 420
Chesten hat geschrieben:Wie gestern in der Zeitung las haben Forscher vom Fraunhofer Institut eine neue Methode zur Wein Pasteurisierung enwickelt.

Diese ist wohl nix für uns Hobbywinzer aber ich finde es trotzdem interessant.

Hier der Link :
http://www.ruhrnachrichten.de/nachricht ... 21,2385187
Sehe ich ähnlich. Wie sollten wir so etwas realisieren?

VG

Re: Kalte Pasteurisierung von Wein

Verfasst: 08 Juni 2014 23:09
von Chesten
Im Artikel den FWK verlinkt hat, gelesen hab werden Drücke von 250 bis 500 bar angewendet.

Das wird dann wohl nie etwas für den Hausgebrauch werden.

Re: Kalte Pasteurisierung von Wein

Verfasst: 09 Juni 2014 00:13
von Fruchtweinkeller
CJD hat geschrieben:
www.sciencedaily.com hat geschrieben:In addition, the protective atmosphere of an inert gas decreases oxidation reactions, so drinks are stabilized,
Stimmt, von Oxidasen ist da gar keine Rede. So etwas passiert wenn man nur querliest :pfeif: