Meine ersten Weinversuche
Re: Meine ersten Weinversuche
Aber mal ne andere frage ist es denn möglich einei wein durchzugären bis auf 15% und dann z.b. mit Apfelsaft bei Apfelwein nachzusüßen dann hätte mann doch zwei fliegen mit einer Klappe mehr Fruchtgeschmack und restsüße?
Alles wird gut.... Hoffe ich
Re: Meine ersten Weinversuche
Das ist möglich, danach nochmal steril filtrieren und gut is.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Meine ersten Weinversuche
Wenn man die Umdrehungen beim Apfel haben will.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Meine ersten Weinversuche
Fwk, was grummel vorschlägt fällt doch eher unter nachsüßen mit Süßreserve. Er würde dabei aber auch wieder etwas Alk verlieren, aber vermutlich weniger als er denkt. Obendrein würde ich sagen, dass es Quatsch ist sich erst in hohe alkregionen zu quälen (noch mit extra Zucker) um dann wieder zu verdünnen. Da kann man doch gleich früher Filtern.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Meine ersten Weinversuche
Ja, sehe ich auch so.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Meine ersten Weinversuche
So die gärung bei meinem Apfelwein geht glaube ich langsam dem Ende entgegen es bluppt nur noch 2mal pro minute und die heefe setzt sich jetzt viel schneller unten ab als vorher muss ich trotz dem noch jeden Tag schütteln?
Alles wird gut.... Hoffe ich
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Meine ersten Weinversuche
Je schneller es sich absetzt, desto mehr solltest du schütteln. Die Hefchen sollen ja nicht arbeitslos am Boden hocken
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Meine ersten Weinversuche
ok dan mal rann an den Ballon
Son mist dieses Megagewitter hat mir die komplette Apfelernte genommen
Aber die Kirschen sind ja noch da.
Wie schüttelt man eigentlich einen 20 liter Ballon?
Son mist dieses Megagewitter hat mir die komplette Apfelernte genommen
Aber die Kirschen sind ja noch da.
Wie schüttelt man eigentlich einen 20 liter Ballon?
Alles wird gut.... Hoffe ich
Re: Meine ersten Weinversuche
Am besten garnicht, also ich mach immer nur in 15l Gefäßen 12l. Aber wenn so große Dinger dann solltest du den Guten am besten nur im Korb schütteln. Es soll schon vorgekommen sein, dass sonst der Boden einfach rausgefallen ist. Und was das für eine Sauerei ist, kannst du hier so einige leidgeplagte fragen.
s
s
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Meine ersten Weinversuche
Volumen über 15 L vergäre ich gerne in Plastik, für die Selbstklärung nehme ich gerne Glas. Inzwischen habe ich auch für alle Ballon flexible Tragekörbe die im Falle des Glasbruchs verhindern dass der Wein sich in der Wohnung selbständig macht
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Meine ersten Weinversuche
Einen 20 Liter Ballon kann man normalerweise noch ganz problemlos schütteln. Alles was darüber ist kippe ich auf die Kante und schwenke mal kräftig. Klappt auch noch bei 30-40 Liter Inhalt. Natürlich auf weichem Untergrund, nicht auf Fliesen.