Kirsch-Cola-Wein
Kirsch-Cola-Wein
So, wie der Titel schon sagt, würde mich die Kombination mal interessieren.
Hat jemand Erfahrungen damit?
Wollte Weichseln (also Sauerkirschen) dafür nehmen, evtl. die Säure etwas "runterverdünnen" und dann statt mit Zucker mit Cola süßen
So, 1. Was haltet Ihr von der Idee prinzipiell?
2. Hab ich irgendwo nen krassen Denkfehler drinnen?
3. wie würdet ihr es evtl. machen?
MfG Theo
Hat jemand Erfahrungen damit?
Wollte Weichseln (also Sauerkirschen) dafür nehmen, evtl. die Säure etwas "runterverdünnen" und dann statt mit Zucker mit Cola süßen
So, 1. Was haltet Ihr von der Idee prinzipiell?
2. Hab ich irgendwo nen krassen Denkfehler drinnen?
3. wie würdet ihr es evtl. machen?
MfG Theo
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Re: Kirsch-Cola-Wein
Klingt auf der einen seite lecker, auf der anderen seit wird die cola nur nach abgestanden cola one kohlensäure schmäcken und durch die konservierung, nicht ganz einfach zu vergären
Re: Kirsch-Cola-Wein
Ich möchte von der Cola ja eigentlich nur ne mehr oder weniger dezente Note drinnen haben, glaube nicht, dass es da so zum tragen kommt mit dem abgestandenen. Hauptgeschmacksträger soll schon die Kirsche sein.
Mit den Konservierungsstoffen könntest du natürlich Recht haben, mal sehen, evtl. dann wirklich nur in kleinen Mengen zum nachsüßen geben...
MfG
Mit den Konservierungsstoffen könntest du natürlich Recht haben, mal sehen, evtl. dann wirklich nur in kleinen Mengen zum nachsüßen geben...
MfG
Re: Kirsch-Cola-Wein
Ich habe keine Vorstellung davon was dabei rauskommt, aber es wäre mir mir ein 5Liter Testansatz wert.
Einfach mal probieren. Vielleicht erfindest du ja gerade das neue Kultgetränk.
Einfach mal probieren. Vielleicht erfindest du ja gerade das neue Kultgetränk.
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Re: Kirsch-Cola-Wein
Colawein, das gab es schon, bitte die Forensuche bemühen.
Vielleicht wäre es sinnvoller anstelle "normaler" Cola mit einem Konzentrat zu arbeiten.
Vielleicht wäre es sinnvoller anstelle "normaler" Cola mit einem Konzentrat zu arbeiten.
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Re: Kirsch-Cola-Wein
Danke für den Tipp FWK, allerdings wollte ich ja keinen "reinen" Colawein...
Wollte ja nen Kirschwein und den dann mit etwas Cola sozusagen "aromatisieren"...
die Idee mit dem Sirup-Konzentrat klingt aber auch nicht verkehrt... Hm... mal noch bissi drüber grübeln, und vorallem mal kucken wieviele Kirschen ich dieses Jahr bekomme, wenn es nicht sooo viele werden, wird es wohl doch wieder wie dieses Jahr ein Kirsch-Dessert-Wein. (17%, und schön süß, wenn auch unfreiwillig ) Ging nämlich weg wie warme Semmeln die 5 Flaschen, gerade noch 2 die ich imoment noch Hüte wie meinen Augapfel um zu probieren wie er nach etwas Lagerung im Keller dann schmeckt...
Mfg Theo
Wollte ja nen Kirschwein und den dann mit etwas Cola sozusagen "aromatisieren"...
die Idee mit dem Sirup-Konzentrat klingt aber auch nicht verkehrt... Hm... mal noch bissi drüber grübeln, und vorallem mal kucken wieviele Kirschen ich dieses Jahr bekomme, wenn es nicht sooo viele werden, wird es wohl doch wieder wie dieses Jahr ein Kirsch-Dessert-Wein. (17%, und schön süß, wenn auch unfreiwillig ) Ging nämlich weg wie warme Semmeln die 5 Flaschen, gerade noch 2 die ich imoment noch Hüte wie meinen Augapfel um zu probieren wie er nach etwas Lagerung im Keller dann schmeckt...
Mfg Theo
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Re: Kirsch-Cola-Wein
Lieber in kleinen mengen dazu geben, bis der gewünschten geschmack/süße da ist
Re: Kirsch-Cola-Wein
Braucht er nicht, das gibts schon, nennt sich "kalte Muschi"Vielleicht erfindest du ja gerade das neue Kultgetränk.
ist allerdings Rotwein Cola und schmeckt im Sommer nicht mal schlecht...
Und Kirschcola war ja auch mal eine kurze Periode Modegetränk aus USA...
Mit fränkischen Grüssen
Marco
Marco
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Re: Kirsch-Cola-Wein
Schon klar dass es die Kombi noch nicht gab, aber ich gehe davon aus dass die Berichte trotzdem interessant sein könnenWeinTheo hat geschrieben:Danke für den Tipp FWK, allerdings wollte ich ja keinen "reinen" Colawein...
Wollte ja nen Kirschwein und den dann mit etwas Cola sozusagen "aromatisieren"...
die Idee mit dem Sirup-Konzentrat klingt aber auch nicht verkehrt... Hm... mal noch bissi drüber grübeln, und vorallem mal kucken wieviele Kirschen ich dieses Jahr bekomme, wenn es nicht sooo viele werden, wird es wohl doch wieder wie dieses Jahr ein Kirsch-Dessert-Wein. (17%, und schön süß, wenn auch unfreiwillig ) Ging nämlich weg wie warme Semmeln die 5 Flaschen, gerade noch 2 die ich imoment noch Hüte wie meinen Augapfel um zu probieren wie er nach etwas Lagerung im Keller dann schmeckt...
Mfg Theo
Du könntest einen Kirschwein mit reduziertem Fruchtanteil machen und dann mit Sirup und Zucker nachsüßen, je nach Geschmack. Vorsicht: Das Konzentrat dürfte einiges an Säure enthalten.
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