Bayerisches Lebenselixier

Schnobe
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 109
Registriert: 23 September 2010 00:00

Bayerisches Lebenselixier

Beitrag von Schnobe »

Will jetzt mal auch meine Erfahrungen posten.

Der Trööt ist zwar schon zwei Jahre alt, aber egal.

Hab jetzt mal zum probieren auch so ein bayerisches Lebenselixier gemacht, aber nur ca. einen Liter.

0,7l Dornfelder trocken (war im Keller)
0.35l Rum
250g Zucker (weil der Wein ja rocken und nicht lieblich)
1 Päckchen Vanillezucker
33 Kaffeebohnen

Nach vier Tagen abgefüllt.
Sehr lecker. :D

Jetzt ist mein Interesse geweckt.
Könnte man da jetzt auch was Weihnachtliches draus machen? :?:
Vielleicht noch eine Zimtstange etwas Kardamom, evtl. noch eine Nelke und etwas Sternanis.
Könnte das was werden?
Reichen dann da auch vier Tage, oder muss das länger ziehen?
Von was wie viel? Könnte noch was anderes noch gut rein passen? Hab ich was genannt was da nicht reinpasst, oder zu dominant wird? :!:

Kann ich in einen Liköransatz auch Orangenschalen oder Aroma reintun?

Gruß Schnobe

[Dieser Beitrag wurde am 27.11.2011 - 16:54 von Schnobe aktualisiert]
Audaces fortuna juvat! Nunc est bibendum!
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Bayerisches Lebenselixier

Beitrag von Josef »

Da kann ich nur eins hinzu fügen:

Probieren geht über studieren. :shock:
Leuchtturmwaerter
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 190
Registriert: 08 Oktober 2009 00:00

Bayerisches Lebenselixier

Beitrag von Leuchtturmwaerter »

Schnobe hat geschrieben: ...Kann ich in einen Liköransatz auch Orangenschalen oder Aroma reintun?...
Hallo!

Orangenschalen aber bitte nur von Bio-Früchten und die Schale hauchdünn abschneiden oder abreiben. das Weiße unter der Schale sorgt nämlich eher für Bitterkeit.

Ansonsten mit den anderen Gewürzen ausprobieren, d.h. eher ganz wenig als ein wenig zuviel.

Grüße vom Leuchtturmwärter
Der Narr tut was er nicht lassen kann, der Weise lässt, was er nicht tun kann. (Verf. mir unbekannt)


Sei auch mit dabei: Mitgliederkarte

Antworten

Zurück zu „Likörherstellung“