Ein paar Liter Met aus gemischten Honigen (Testansatz) und ein Kirschmet aus Sauerkirschen
Dazu will ich unbedingt mal versuchen anstatt der direktvergorenen Kirschen mit Kirschsirup, kein Saft, nach der Gärung zu arbeiten und mal sehen wie der Geschmack dann wird.
2014 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
- Flowie91
- 500 Liter Wein
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- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: 2014 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo
Re: 2014 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
bei mir sinds:
5l Kaki,
ca 18l Pflaume
und 4l Himbeere ist in der Klärung
5l Kaki,
ca 18l Pflaume
und 4l Himbeere ist in der Klärung
Re: 2014 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Bei mir sind es aktuel 12 Liter Apfelwein und 11-12 Liter Holunderbeerenwein.
Da ich Freitag zirka 6kg Mispeln bekommen habe, werde ich im laufe der nächste Woche mein erste Maischegärung ansetzen.
Gruß, Victor
Da ich Freitag zirka 6kg Mispeln bekommen habe, werde ich im laufe der nächste Woche mein erste Maischegärung ansetzen.
Gruß, Victor
Re: 2014 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
20 ltr. Cidre
15 ltr. Kirschwein
15 ltr. Kirschmet
20 ltr. Bananenwein
20 ltr. Met
5 ltr. Apfel-Federweißer (Champagnerhefe)
5 ltr. Apfel-Federweißer (Sherry-Hefe)
bekloppt - ich weiß gar nicht, wann ich das alles trinken soll
15 ltr. Kirschwein
15 ltr. Kirschmet
20 ltr. Bananenwein
20 ltr. Met
5 ltr. Apfel-Federweißer (Champagnerhefe)
5 ltr. Apfel-Federweißer (Sherry-Hefe)
bekloppt - ich weiß gar nicht, wann ich das alles trinken soll
Im Wein liegt Wahrheit, weil sie dort nicht mehr stehen kann.
© Manfred Hinrich (*1926), Dr. phil., deutscher Philosoph
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© Manfred Hinrich (*1926), Dr. phil., deutscher Philosoph
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Re: 2014 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Tja, nun weißt Du warum wir Weinbereiter immer bessere Weine machen wollen.Dido hat geschrieben:
bekloppt - ich weiß gar nicht, wann ich das alles trinken soll
Damit wir nicht alleine trinken müssen.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)
Re: 2014 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Ganz einfach. 50 Prozent sollte wohl noch 1 Jahr reifen, weitere 25 Porzent sollten als Leistungsbewertung für das folgende Jahr da sein. Die letzten 25 Prozent sind auch nicht schlecht, wenn man dann im 3. Jahr mal Vergleichswerte hat.Dido hat geschrieben: bekloppt - ich weiß gar nicht, wann ich das alles trinken soll
Schlußfolgerung... Was kannst Du denn jetzt noch trinken?
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
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Re: 2014 - wieviel Wein blubbert bei euch gerade?
Das Jahr geht zu Ende und die TK muss gelehrt werden.
Zum anderen habe ich im Winter mehr Zeit und so habe ich am letzten Wochenende 2 Ansätze gestartet.
20l Brombeertraum - Musste einfach wieder sein, da er mir selbst und auch vielen anderen sehr mundet
25l Brombeermix (mit Resteverwertung); 10kg Brombeeren, 0,75l Orangensaft (vom Brombeertraum übrig), 3l rote Weintrauben (waren bei meinem Bruder überschüssig aus der TK) und 3kg Zucker als Karamell verarbeitet
Die Gärung hat gut eingesetzt, wobei ich feststellen musste, dass die N96 Hefe vom Frühjahr doch schon etwas Anlaufschwierigkeiten hat.
Die beiden Gärstarter (N96 und Kitzinger Portwein) aus Trockenhefe zur gleichen Zeit angesetzt. Die Portweinhefe war nach 1h voll da und hat in der Flasche Schaumkronen aufgetürmt. Die N96 hat da gerade mal ein paar müde Bläschen gebildet.
Zum Glück ist von der N96 nicht mehr viel in der Schraubdose. Werde die bei den nächsten Ansätzen etwas höher dosieren und eine längere Vorlaufzeit einplanen.
Am Sa. werde ich die beiden Ansätze dann abpressen und von den Gäreimern in Ballons umziehen.
Dann sind die Schlehen dran. Sollten so 17kg noch in der TK liegen.
2 Ansätze: Schlehe - pur und Schlehe mit Honig wäre so meine Idee.
Die 3 Testansätze Schokomet stehen auch schon 2 Wochen zur Klärung und werden am WE abgezogen. Ich muss die 10l Ballons frei bekommen. Es liegen noch 2,5kg Kornelkirschen in der TK.
Latemar
Zum anderen habe ich im Winter mehr Zeit und so habe ich am letzten Wochenende 2 Ansätze gestartet.
20l Brombeertraum - Musste einfach wieder sein, da er mir selbst und auch vielen anderen sehr mundet
25l Brombeermix (mit Resteverwertung); 10kg Brombeeren, 0,75l Orangensaft (vom Brombeertraum übrig), 3l rote Weintrauben (waren bei meinem Bruder überschüssig aus der TK) und 3kg Zucker als Karamell verarbeitet
Die Gärung hat gut eingesetzt, wobei ich feststellen musste, dass die N96 Hefe vom Frühjahr doch schon etwas Anlaufschwierigkeiten hat.
Die beiden Gärstarter (N96 und Kitzinger Portwein) aus Trockenhefe zur gleichen Zeit angesetzt. Die Portweinhefe war nach 1h voll da und hat in der Flasche Schaumkronen aufgetürmt. Die N96 hat da gerade mal ein paar müde Bläschen gebildet.
Zum Glück ist von der N96 nicht mehr viel in der Schraubdose. Werde die bei den nächsten Ansätzen etwas höher dosieren und eine längere Vorlaufzeit einplanen.
Am Sa. werde ich die beiden Ansätze dann abpressen und von den Gäreimern in Ballons umziehen.
Dann sind die Schlehen dran. Sollten so 17kg noch in der TK liegen.
2 Ansätze: Schlehe - pur und Schlehe mit Honig wäre so meine Idee.
Die 3 Testansätze Schokomet stehen auch schon 2 Wochen zur Klärung und werden am WE abgezogen. Ich muss die 10l Ballons frei bekommen. Es liegen noch 2,5kg Kornelkirschen in der TK.
Latemar
Jedermann gibt zum ersten guten Wein, und wenn sie trunken geworden sind, alsdann den geringeren; Joh.2,10