Schiksal von 202kg rote trauben 2013
Verfasst: 15 Dezember 2013 14:56
202kg rote trauben
02.11.2013 lese 42kg
05.11.2013 lese 57kg
06.11.2013 lese 85kg
09.11.2013 lese 18kg + 15g kaliumdisulfat
13.11.2013 Gekeltert , 165l maische 1.045 öchsele , Frankfurt am main 125l Most
17.11.2013 8,250g Zucker auf 70grad öchsele
01.12.13 von der Häfe abgezogen 117lieter und 10 % Alkohol , 11.5g. kaliumdisulfat
Arbeitsgeretschaft :
20l obstpresse : (sehr mühsam zu klein)
225l wein holzfass zur gärung benutzt : (ungeeignet weil nach der gärung gereinigt werden muss)
Leinentuch als filter (auch shr muhsam , viel arbeit.)
Vieleicht habe ich alles zu schnell verarbeitet, ich habe mich monate lang durch den internet geschlagen und gelesen bis der tag der lese kamm und alles auf einmal auf mich zugekommen ist.
Auf einmal hatte ich so was wie ein Blackout , ich wuste nicht was wo wohin so viel arbeit ich hatte angst überfordert zu sein und habe alles nur so verarbeitet wie ich es einigermaßen in erinnerung hatte. Dazu kam noch meine frau die nicht wollte das ich 13 kg zucker dazu tun wollte damit ich es auf 90grad Öchsele anreichern konnte.
dazu kommt noch das ich alles im Wohnzimmer gemacht habe und meine frau eine woche nicht mit mir geredet hat.
Ich freue mich auf komentare
02.11.2013 lese 42kg
05.11.2013 lese 57kg
06.11.2013 lese 85kg
09.11.2013 lese 18kg + 15g kaliumdisulfat
13.11.2013 Gekeltert , 165l maische 1.045 öchsele , Frankfurt am main 125l Most
17.11.2013 8,250g Zucker auf 70grad öchsele
01.12.13 von der Häfe abgezogen 117lieter und 10 % Alkohol , 11.5g. kaliumdisulfat
Arbeitsgeretschaft :
20l obstpresse : (sehr mühsam zu klein)
225l wein holzfass zur gärung benutzt : (ungeeignet weil nach der gärung gereinigt werden muss)
Leinentuch als filter (auch shr muhsam , viel arbeit.)
Vieleicht habe ich alles zu schnell verarbeitet, ich habe mich monate lang durch den internet geschlagen und gelesen bis der tag der lese kamm und alles auf einmal auf mich zugekommen ist.
Auf einmal hatte ich so was wie ein Blackout , ich wuste nicht was wo wohin so viel arbeit ich hatte angst überfordert zu sein und habe alles nur so verarbeitet wie ich es einigermaßen in erinnerung hatte. Dazu kam noch meine frau die nicht wollte das ich 13 kg zucker dazu tun wollte damit ich es auf 90grad Öchsele anreichern konnte.
dazu kommt noch das ich alles im Wohnzimmer gemacht habe und meine frau eine woche nicht mit mir geredet hat.
Ich freue mich auf komentare