Bananenwein aus Bananensaft?

Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

Bananenwein aus Bananensaft?

Beitrag von Tybald »

Da ich als Anfänger aufgrund des Zeitaufwands und des nicht vorhandenen Maischesacks immernoch vor einer Maischgärung zurückschrecke frage ich mich, ob es möglich ist aus dem käuflichen Bananensaft Bananenwein heruzstellen.
Was meint ihr? Könnte das klappen?
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Bananenwein aus Bananensaft?

Beitrag von fibroin »

Warum nicht? Überprüfe auf dem Etikett die Zusätze, da sollte kein Sorbit drin sein, das würde die Gärung behindern. :(
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

Bananenwein aus Bananensaft?

Beitrag von Tybald »

Okay, ich werde das dann erstmal in nem kleinen Ansatz probieren...
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Bananenwein aus Bananensaft?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ist der Bananensaft trüb oder klar?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Flo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 379
Registriert: 26 Mai 2005 00:00

Bananenwein aus Bananensaft?

Beitrag von Flo »

Ich habe noch nie klaren Bananensaft im Laden gesehen, von daher gehe ich mal davon aus, dass er trüben Bananensaft meint.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Bananenwein aus Bananensaft?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Richtig :shock: Also wenn er trüb ist: Unbedingt reichlich Antigel verwenden, sonst wird das Zeugens nie klar.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

Bananenwein aus Bananensaft?

Beitrag von Tybald »

Wieviel ist denn "reichlich"?
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Bananenwein aus Bananensaft?

Beitrag von Birgit »

Ich würde sagen dreifache Dosierung von dem was auf dem Etikett steht zu Anfang der Gärung und beim Schwefeln am Ende der Gärung nochmal. Außerdem grob geriebene Äpfel zufügen, damit sie am Ende der Gärung die feinen Trübstoffe mit runter ziehen.

Die Industrie setzt nämlich alle ihre zulässigen Möglichkeiten ein damit trüber Saft, trübe bleibt und möglichst keinen Bodensatz entwickelt. So liebt es der Verbraucher. Das steht einer Weinklärung natürlich völlig entgegen.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Willo
Unregistriert
Unregistriert

Bananenwein aus Bananensaft?

Beitrag von Willo »

Also ich bin nochnicht so erfahren in er Wein herstellung, aber ich würde gern demnächst mich mal an den BananenWein trauen, dazu hab ich halt noch die Frage, wenn man Saft nimmt, Wieviel???
Bei ganzen Bananen muss man ja 10kg nehmen mit Schale...
Ach und noch ne Frage...
Kann man da vielleicht mehrere verschiedene Säfte nehmen?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Bananenwein aus Bananensaft?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Grützi,

da die Bananensäfte üblicherweise nur 25% Fruchtanteil haben würde ich den pur nehmen. Und dann sehr, sehr viel Antigel hinein, sonst wird das Zeug nach der Gärung nie klar. Und rechne viel Steigraum ein, vermutlich wird das ganz übel schämen.

Andreas
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Jason
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 303
Registriert: 01 Mai 2005 00:00

Bananenwein aus Bananensaft?

Beitrag von Jason »

Ich hab mir Samstags die Bananen vom Vietnamese ( Türken gibts hier im Osten nicht ) bei uns um die Ecke geholt. Der war froh das ich gleich son Haufen genommen hab und hat nen guten Preis gemacht.
Aufwand ist auch relativ im Rahmen.

5kg auf 10l sind ok, hab das Rezept vom Chefe hier genommen und aber mit Honig nachgesüsst.

Das ist der Stoff aus dem die Träume sind :)
Stell dir vor du hast einen Schwips
und jeder merkt´s ...

Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

Bananenwein aus Bananensaft?

Beitrag von Tybald »

Darf ich fragen wieviel du für deine Bananen bezahlt hast?
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Antworten

Zurück zu „Wein aus Beeren oder Früchten“