Re: Schnell und simpel, Weinpanschers Experimente
Verfasst: 09 Juni 2016 20:09
hab vorhin probiert und Alkohol gemessen.
geschmacklich ist das schon gut. Gut gekühlt könnte ich das so wegtrinken. Diese Ingwerschärfe sagt mir zu. Vor allen passt da der Hefegeschmack gut rein (nicht wie bei meinen letzten Met)
Alkohol lt. prez. Vinometer genau 5%. Hab vorher die Kohlensäure rausgeschäumt, da die Bläschen das Ergebnis sichtbar verfälscht haben. heftig was die Hefe in 2 tagen schafft.
Heute gärt es noch intensiv. Bis morgen sollte aber der Zucker aufgebraucht sein. Restzucker schmeckt man auch gerade so.
Folgende Dinge hab ich mir noch überlegt:
1 Hälfte: Nachgärung in 1 l PET Wasserflaschen (die stabilen Flaschen im Träger). Wie viel Zucker könnte ich da rein tun um einen angenehmen Sprudelefekt zu bekommen ohne das die Flasche explodiert? 4 g Zucker für 1 bar. Lt. dem Video macht es bei 9,5 Bäng. Aber 9 bar wäre auch wohl zuviel Sprudel.
https://www.youtube.com/watch?v=NCM5tTcpE2c
2 Hälfte: Schönung mit 15% Kieselsol. Schon Erfahrung damit beim Ingwerbier gemacht?
geschmacklich ist das schon gut. Gut gekühlt könnte ich das so wegtrinken. Diese Ingwerschärfe sagt mir zu. Vor allen passt da der Hefegeschmack gut rein (nicht wie bei meinen letzten Met)
Alkohol lt. prez. Vinometer genau 5%. Hab vorher die Kohlensäure rausgeschäumt, da die Bläschen das Ergebnis sichtbar verfälscht haben. heftig was die Hefe in 2 tagen schafft.
Heute gärt es noch intensiv. Bis morgen sollte aber der Zucker aufgebraucht sein. Restzucker schmeckt man auch gerade so.
Folgende Dinge hab ich mir noch überlegt:
1 Hälfte: Nachgärung in 1 l PET Wasserflaschen (die stabilen Flaschen im Träger). Wie viel Zucker könnte ich da rein tun um einen angenehmen Sprudelefekt zu bekommen ohne das die Flasche explodiert? 4 g Zucker für 1 bar. Lt. dem Video macht es bei 9,5 Bäng. Aber 9 bar wäre auch wohl zuviel Sprudel.
https://www.youtube.com/watch?v=NCM5tTcpE2c
2 Hälfte: Schönung mit 15% Kieselsol. Schon Erfahrung damit beim Ingwerbier gemacht?